Какой вред здоровью может нанести вейпинг без никотина?

12078
7
0
3 августа
21:49
9 февраля
17:39

Я уже не знаю, чему верить. Все наши российские организации, ВОЗ тот же самый, говорят по-разному.

Вейпинг – это не аскорбинка, не чай с лимоном, но и не курение. Снижается вред от смол полностью, убирается угарный газ. Для легких получше курения будет. Но глицерин – это жир, и могут возникнуть проблемы с альвеолами и их закупориванием, но на это нужно больше времени, чтобы провести качественные исследования. Долго говорили про диацетил – это добавка в жидкость, которая придает маслянистый вкус выпечки, которая действительно оказалась вредна и была запрещена американской FDA. Производители сразу отказались от диацетила и нашли ему замену. 

Высокие температуры могут навредить, хотя температура пара – не температура дыма, горения нет, есть испарение, но температура все равно высокая. Есть еще риск рака гортани и легких, но опять же, исследования еще не проведены. Никто не говорит, что это безвредно, но это точно менее вредно. 

39
8
август
2016

Если вы здоровы и парите физраствором, то вреда не будет. Если есть заболевания легких, то вред будет. Если вы простыли, то парение поспособствует занесению инфекции из носоглотки в легкие, что может привести к воспалению оных. 

Но вы ведь не физраствор парите, да? Вы парите какой-то сомнительной жижой, купленной у дядюшки Ляо из Поднебесной. Эти жидкости не проходят контроля и сертификаций, поэтому могут содержать что угодно - от безвредных натуральных ароматизаторов до дешевых канцерогенных аналогов, которые проявят себя через несколько лет. Поэтому нельзя однозначно сказать, что вред есть, но и гарантировать безвредность тоже очень сложно. 

15
2
17 февраля
11:22

А теперь к более быстродействующим негативным эффектам, которых, впрочем, можно избежать. 
1. Гастрит, язва, и прочие. Когда вы парите на голодный желудок , желудок этот самый думает, что вы что-то кушаете, раз так вкусно пахнет - и выделяет желудочный сок. Не парите натощак. 
2. Стоматит - если ваша намотка плюётся , а к таким относятся любые составные койлы с множеством толстых жил без оплётки - chain coil, staggered clapton ( оплетка на нем не всегда такая плотная), параллельки, косички - капли горячей жидкости могут повредить полость рта, а рот место далеко не самое чистое у человека, особенно если вы накануне поели органической пищи, богатой микроорганизмами. Бактерии попадают в ранку, всё это дело распухает - вуаля, стоматит. Можно мазать какими-то нейтральными антисептиками, да и зубная паста сойдёт. Дня через 3-4 проходит. Но лучше парить на фьюзах, стэплах, и прочих намотках с оплёткой из тонкого нихрома. Так же травмировать губы и полость рта могут дрипки без дриптипа , вроде Battle Deck + Modfather Cap при высоких мощностях/низких сопротивлениях на вашем мехмоде. Пользуйтесь хорошими акриловыми дриптипами или делриновыми саммит-кэпами. 
Что касательно диацетила - его концентрация в жидкости емнип в 900 раз меньше, чем в 1 сигарете. Но это не точно. 
3. Парение при низких температурах - лично словил двусторонний бронхит при парении на гуне 24 с полным обдувом в -25 . Так что если ваш иммунитет не из лучших -  рекомендую воздержаться от парения на холоде. 

10
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта