Mary Koren'kova
декабрь 2016.
202

Преподается ли во французских школах второй язык? Какой? Почему они категорически отказываются за границей говорить на английском?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Во французских школах изучаются английский, немецкий, испанский языки. Школ с русским языком, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Попадая за границу, французы все же говорят на английском, а вот англоговорящие в самой Франции не пользуются большой любовью.

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского
0

У нас был и Русский :)

0
Ответить
Прокомментировать

А мой опыт показывает, что французы часто вторым языком изучают испанский. С английским у многих действительно туго, так как основные силы были брошены на испанский, который гораздо легче к изучению франкоговорящему населению. 

0
Прокомментировать

Да, как и везде, английский в первую очередь, потому что за пределами Франции без международного языка придётся туговато. А что касается нелюбви к иностранным языкам, такое есть: это особенность французского менталитета. Но не стоит мыслить очень уж стереотипно: конечно, Франция для француза, может, и лучший из миров, но французы, как и все другие, так же учат языки и путешествуют.

-1
Прокомментировать
Ответить