Не знаю как везде, но сужу по нашему городу. До недавнего времени у нас из магазинов/ларьков не было годной шаурмы, да что там годной, банально не было никакого разнообразия. Тому пример гриль доналдс который продает мизерный кусочек шаурмы ( которую трудно ею назвать ) за 130 рублей. Но тут неожиданно в игру входит некий прилавок ( от которого за 300 метров пахнет мясом ) в котором шаурму делают за 120 рублей ( 600г ) и делают довольно вкусно, так вот быстро пошел слушок о том, что там-то там-то делают ништяковую шаверму ну и понеслась телега по району, некоторые люди открыли еще таких же прилавков который отличаются разве, что граммами, размерами и качествами. Вообщем к чему я это все, когда людям даешь, что-то лучшее, что уже было, то молва быстро расходится и данный продукт становится популярен. Плюсом к этому шаурма очень питательна и вкусна. Но к великому сожалению скоро эти ларечки уберут как мне сообщили. Вообщем как-то так.
Шаурма относится к категории "стрит-фуд", то бишь уличной еды. И такая еда сейчас стала популярной. Среди нее вы можете увидеть бергеры и фалафель. То, что раньше было "уделом нищебродов" и "едой второго сорта" обретает популярность и становится кулинарным изыском.
А вы вопрос читали?
Мейнстрим конечно же. В группах в вк начали постить картиночки с шавухой. (Шаверма,шаурма)
А дальше хайп все дела. Совсем недавно шаурма считалась едой гастарбайтеров,а сейчас каждый школьник её обожает