Почему шаурма стала такой популярной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Не знаю как везде, но сужу по нашему городу. До недавнего времени у нас из магазинов/ларьков не было годной шаурмы, да что там годной, банально не было никакого разнообразия. Тому пример гриль доналдс который продает мизерный кусочек шаурмы ( которую трудно ею назвать ) за 130 рублей. Но тут неожиданно в игру входит некий прилавок ( от которого за 300 метров пахнет мясом ) в котором шаурму делают за 120 рублей ( 600г ) и делают довольно вкусно, так вот быстро пошел слушок о том, что там-то там-то делают ништяковую шаверму ну и понеслась телега по району, некоторые люди открыли еще таких же прилавков который отличаются разве, что граммами, размерами и качествами. Вообщем к чему я это все, когда людям даешь, что-то лучшее, что уже было, то молва быстро расходится и данный продукт становится популярен. Плюсом к этому шаурма очень питательна и вкусна. Но к великому сожалению скоро эти ларечки уберут как мне сообщили. Вообщем как-то так.

14
-1
Прокомментировать

Шаурма относится к категории "стрит-фуд", то бишь уличной еды. И такая еда сейчас стала популярной. Среди нее вы можете увидеть бергеры и фалафель. То, что раньше было "уделом нищебродов" и "едой второго сорта" обретает популярность и становится кулинарным изыском.

13
-2

А вы вопрос читали?

-1
Ответить
Прокомментировать

Дополню оставленные ответы. В силу того что на данный момент экономика страны находится в кризисной ситуации - люди со средним достатком неохотно позволяют себе посещение кафе или ресторанов.

Тем не менее выйти-погулять куда то хочется, поэтому фастфуд - как одно из самых бюджетных развлечений, набирает популярность (пример - статья с 22-летним парнем, который в кризис открыл кафе фаст-фуда в Питере). Не берусь утверждать на 100%, но по моему мнению именно из за этого, с приходом кризиса начали развиваться сетевые шаурмячные.

К тому же поспособствовала популяризация в соц сетях и ютубе - те же самые Лиги шаурмы, обзоры на шаурму и так далее

Михаил Стариковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Мейнстрим конечно же. В группах в вк начали постить картиночки с шавухой. (Шаверма,шаурма)

А дальше хайп все дела. Совсем недавно шаурма считалась едой гастарбайтеров,а сейчас каждый школьник её обожает

3
-1
Прокомментировать

Предполагаю, что в этом росте популярности, сыграл свою роль (и не последнюю) фильм "Мстители",  где всеобщий любимчик Роберт Дауни мл. сообрался отведать это блюдо, а в сцене после титров вся команда, сидит в "шаурмачной". В связи с этим, в своё время раз так в 50 выросли продажи шаурмы в нью-йорке, да и по всей Америке в принципе. Ну и через некоторое время эта волна захлестнула и наш рынок, где это блюдои так давно уже присутствовало.

0
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью