Фотон Авдеев
август 2016.
207

Когда австрийский немецкий, аргентинский испанский, канадский французский, etc. станут отдельными языками?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Практика показывает, что граница между языками и диалектами довольно размыта: носители одного и того же языка, живущие раздельно, могут не понимать друг от друга, и, наоборот, разные языки могут быть очень близки.
В формальном оформлении новых языков могут быть заинтересованы прежде всего сообщества их носителей и их политические организации. То есть краткий ответ на этот вопрос может быть таким: Языки формально выделятся как только это станет политически выгодно достаточно крупным политическим движениям.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
3
Прокомментировать

Нет никаких оснований этого ожидать. Расхождение диалектов одного языка в разные стороны вплоть до формирования отдельных языков происходило в условиях, когда коммуникация между людьми, компактно живущими на определённой территории, была несопоставимо более интенсивной, чем их взаимодействие с жителями других мест, — в нынешнем глобализованном мире это не так. Носители канадского английского и австрийского немецкого, конечно, заинтересованы в сохранении некоторых самобытных особенностей своей речи, но гораздо больше они (и прежде всего — элиты, в первую очередь влияющие сегодня на языковую норму: политики, журналисты, деятели культуры) заинтересованы в возможности беспрепятственного взаимопонимания с англоговорящими и германоговорящими со всего мира.

0

Но ведь в разных регионах могут быть разные, например, лексические тенденции. К примеру, в языке Квебека гораздо меньше англицизмов, чем в языке Франции. Приходилось слышать утверждение, что язык франко-канадцев почти что старофранцузский, в отличие от современного языка французов. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Мир движется к глобализации.) Отдельные языки в принципе невозможны.)
Русский язык имеет огромнейшее количество заимствований из татарского.)
Украинский язык имеет огромнейшее количество заимствований из немецкого.)
Польский язык имеет огромнейшее количество заимствований из Австрийского немецкого.)
Так можно продолжать очень долго.) Можно сказать с уверенностью одно, либо человечество в будущем перейдет на один язык общения, либо в процессе скрестят все языки мира и создадут единственный мировой.)

-9
Прокомментировать
Ответить