Чем чреват полный уход от своего нынешнего окружения?

2597
4
0
3 августа
20:03
август
2016

Полагаю, что здесь есть много очень важных переменных, что это за окружение, если это люди в основном, например, с работы, то могут возникнуть проблемы, сами понимаете. Также какая причина этого самого ухода, просто ли у вас другие интересы и вы хотите общаться с другим кругом людей или же у вас возник какой-то конфликт с собой или внутри этой самой компании  вам нужны либо новые люди, либо побыть одному, уйти в себя. Могу рассказать на своем примере, моя компания представляла собой людей, с завидной регулярностью употребляющих алкоголь и все такое. Когда же до меня в какой-то момент дошло, что все это не для меня, то оказалось, что кроме "распивания" с этими людьми особо делать нечего, общение просто сошло на нет, стал чаще сидеть дома, читать, играть в ПК, появилось больше времени на себя, появилось много случайных знакомых из разных сфер, потому что нигде сильно не задерживался; в плане образования, подтянул английский за счет общения с иностранными тиммейтами и просмотра фильмов в оригинале с субтитрами или без, насмотрелся всяких полезных документалок и прочее и прочее. В целом неплохо, но есть и обратная сторона в таком существовании, потому что никакой новой компанией я не обзавелся и не хочется, круг более менее постоянного общения сузился до нескольких людей в инете, которые живут в другой стране и говорят на другом языке и еще паре хороших людей, которые уже давно присутствуют в моей жизни. И иногда возникает желание куда-то пойти или вроде того, но понимаю, что в данный момент не с кем, ибо тот самый узкий круг людей занят учебой или работой или чем-то подобным. Проблем с заведением знакомств нет, с общением тоже, но именно какого-то окружения, если не считать пары человек, в жизни в принципе нет и так продолжается уже на протяжении нескольких лет, не могу с точностью сказать, хорошо это или плохо. У всех, как всегда, все индивидуально, возможно, вы заведете себе новую компанию и найдете кучу новых друзей, а может круг общения сузится до самых важных людей и вам будет вполне комфортно. Хотел бы еще добавить, что невозможно всю жизнь находится в одном и том же окружении, только либо если вы все развиваетесь и вам друг с другом не скучно, либо вы вместе деградируете, какой-то постоянной переменной тут нет на мой взгляд, все меняется постоянно либо в плюс, либо в минус, в остальном люди должны и будут меняться в вашей жизни, это нормально.

25
1
август
2016

С самого детства я был довольно необщительным. У меня не было друзей, я мог сам себя занять. Гораздо приятнее было проводить время в одиночестве, чем в общении с кем-нибудь.

В средней школе я внушил себе, что это - не нормально, и что мне нужно иметь большой круг друзей и знакомых. Под влиянием других людей или стереотипов - не помню. Тогда я стал бороться сам с собой (в прямом смысле), притворяясь общительным экстравертом и стараясь заиметь как можно больше знакомств. Я понимал, что практически со всеми этими людьми у меня нет ничего общего, нам даже дольше двух минут поговорить не о чем. Но установка "иначе ты не станешь успешным" прочно въелась в сознание. Я участвовал везде где только можно, во всех мероприятиях. У меня было большое окружение, но не было человека, с которым я мог по-настоящему поговорить, не было друга. За несколько лет попыток понравиться всем и подстроиться под всех, я не сделал себе лучше.

В 11 классе мне это надоело. Я наконец понял, что во всем моем огромном окружении мне не с кем поговорить, не с кем разделить интересы. Я устал от этого и замкнулся в себе. Постепенно перестал общаться с окружением. Сохранил контакт лишь с двумя людьми, которых могу назвать друзьями. Стал меньше проводить времени в обществе, больше уделял его саморазвитию. Всерьез начал учиться, готовиться к ЕГЭ и олимпиадам. Прекратил забивать на собственные увлечения и интересы - мне больше не нужна была поддержка извне. И, знаете, это пошло на пользу. Я определился с тем, чем хочу заниматься. Понял, что один друг лучше десяти знакомых. Жизнь стала намного спокойнее, но даже насыщеннее и полнее.

В чем мораль. Я описал, скорее, не уход от окружения, а переход с экстравертного поведения на интровертное, но, думаю, это можно сравнить. Только вы знаете, как вам лучше жить. Если вам некомфортно, имея множество знакомых - лучше и правда перестать общаться с большинством из них, тем более, если с ними вам неинтересно. Но и уходить полностью в себя, "хикковать", тоже не стоит - это может привести к депрессии. Не впадайте в крайности.

11
0
август
2016

Смотря в чём причина ухода. Если вы уходите, потому что прочитали один из ответов, то это отстой. Если же вы поняли, что с данным окружением вам неинтересно, вы его переросли ( или оно вас), то смело покидайте его. Это чревато одиночеством и переменами. Первое - плата за второе. Период первого и масштаб второго индивидуален. Перемены рано или поздно дадут свои плоды :)

4
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта