Какие новые литературные языки формируются в наше время в мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

яркий пример - черногорский "язык", по сути южная "-иекавская" форма сербского, где регионализмы возведены в абсолют, наводнённая итальчнизмами, с недавно добавленными новыми буквами для отображения региональных звуков. вообще на фоне общей балканской языковой истерии это довольно закономерный момент:)

Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?
2
Прокомментировать

Авторские языковые проекты на базе диалектов и говоров более крупных языков, о которых я уже ответил на вопрос «Появляются ли до сих пор в мире новые не искусственные языки, и если да то зачем», его можно найти поиском. В более широком смысле — вообще микроязыки (см. работы А. Д. Дуличенко, да и даже просто Википедию). И, конечно, конланги — искусственные языки — тоже можно считать литературными, ведь они имеют письменную форму, а порой даже только её, и единый стандарт.

2

примеры, товарищ, примеры где же?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить