Марк Савиченко
август 2016.
69

Стоит ли становиться наблюдателем на ближайших выборах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Если у вас нет опыта наблюдения, то однозначно стоит - подтяните свои знания в юриспруденции, пройдете отличную проверку на выносливость и стрессоустойчивость, посмотрите, как работает бюрократия изнутри. Более того, у вас появится уникальный шанс увидеть этот цирк-шапито своими глазами, и сделать выводы, насколько честные и справедливые у нас выборы. Открывайте "ГАС Выборы", ищите участок с самыми аномальными результатами на прошлых выборах (а-ля 83% за сами-знаете-кого, как на моём), туда и идите. Только не наблюдателем, а членом комиссии с правом совещательного голоса, тогда вас удалить не смогут. 

Если опыт наблюдения есть, то я не вижу смысла в подобной трате времени. Комиссия опять будет делать что хочет, суды снова не будут видеть нарушений, а если даже удастся записать правильные цифры в протокол, то в ТИКе или ГИКе всё равно нарисуют нужные.

Конечно, есть крохотная вероятность, что с уходом Чурова что-то изменится, и, в принципе, уже сейчас поступают позитивные сигналы, но я бы не стал на это надеяться. Тренд на закручивание гаек сохраняется, вертикаль становится все вертикальнее, и верить, что в неё попадут лица со взглядами отличными от "правильных" - весьма наивно. 

5
Прокомментировать
Ответить