Можно ли заразиться глистами, употребляя вяленую или копченую рыбу?

159
2
0
3 августа
18:58
август
2016

Вполне. Если Вы берете рыбу с рук, особенно в регионах, где имеются очаги глистных заболеваний, промежуточными хозяевами возбудителей которых являются различные рыбы, например, описторх или клонорх, в этом случае это рыбы семейства карповых, то опасность может представлять и плохо прокопченая, и вяленая рыба, наряду с сырой или недостаточно термически обработанной при жарке или варке. 

4
0
август
2016

Зависит от того, речная или морская рыба. Дело в том, что у речной с человеком практически идентичные паразиты. И получить от речной рыбы можно что-нибудь куда более серьезное, чем глисты. Например какой-нибудь описторхоз.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта