Фотон Авдеев
август 2016.
375

Можно ли заразиться глистами, употребляя вяленую или копченую рыбу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вполне. Если Вы берете рыбу с рук, особенно в регионах, где имеются очаги глистных заболеваний, промежуточными хозяевами возбудителей которых являются различные рыбы, например, описторх или клонорх, в этом случае это рыбы семейства карповых, то опасность может представлять и плохо прокопченая, и вяленая рыба, наряду с сырой или недостаточно термически обработанной при жарке или варке. 

4
Прокомментировать

Зависит от того, речная или морская рыба. Дело в том, что у речной с человеком практически идентичные паразиты. И получить от речной рыбы можно что-нибудь куда более серьезное, чем глисты. Например какой-нибудь описторхоз.

2
Прокомментировать
Ответить