Согласны ли вы с высказыванием, что деньги на земле лежат, их нужно только поднять? Ответ пожалуйста обоснуйте.

231
3
0
3 августа
18:10
август
2016

Соглашусь с предыдущим отвечающим от обратного. Утверждение абсолютно верное, но только для людей особого склада. И это самое важное условие, которое делает это утверждение верным только в исключительных случаях.

Начну с того, почему и когда данное правило работает. Я множество раз замечал, что есть люди с разным складом ума. Например, разговаривая со своей мамой, я понимаю, что мы говорим на разных языках, по разному видим мир. По разному во всем: масштаб и детализация мышления, временной охват, цели, страхи. Думаю, вы то же замечали подобные отличия при общении с другими людьми. А насколько известно, мысли определяют действия, а действия определяют мир, в котором живет каждый отдельный человек. Так вот, среди многочисленных групп людей, которые с той или иной точностью можно объединить по набору схожих признаков, есть одна, которая с пеной у рта будет вам доказывать, что это утверждение абсолютно верное. И в их мире это будет чистая правда. Это дельцы. 

Почему для дельцов деньги лежат под ногами? Потому что они знают, что не деньги делают деньги, а человек делает деньги. Возможности действительно повсюду. Если вы вспомните предложения друзей создать бизнес, или свое мимолетное желание купить квартиру в строящемся доме "для себя", или мысль сменить работу, пойти учиться на новую специальность, о которой вы ничего не знаете, а потом проанализируете, сколько из этих идей/мыслей/предложений позволили бы заработать вам деньги, то поймете, что сейчас бы вы уже были долларовым миллионером. Но страхи, сомнения, лень, неуверенность в себе сдерживали вас. Вы не хотели делать шаг в неизвестность, потому что думали о том, что потеряете, а дельцы думают о том, что они приобретут. Можно потерять деньги, можно потерять время, но никогда не надо забывать, что в этом случае ты получаешь нечто взамен. Опыт, который позволит заработать в будущем (найти лучшую работу , например), знания, которые позволят придумать как использовать заемные средства, чтобы их вернуть. Или что-то еще. При этом ты не теряешь тот багаж, который был с тобой до этого. Если же ты решаешь остаться при своих, то ты просто остаешься при своих. Ни больше, ни меньше.

Это не говорит о том, что дельцы лезут во все авантюры. Или что они не боятся потерять "несгораемую сумму". Или что они реже ошибаются. Нет, это говорит об одном - у них другие мысли и ценности. А значит другой мир. Дельцы думают, что потеря денег ничего не значит, если ты знаешь, что ты их заработал и как это сделал. Ты сможешь сделать это снова. Дельцы знают, что мир вокруг человека прекрасен или ужасен в зависимости от того, как он на него смотрит. Всегда можно найти тех, кто живет лучше тебя и тех, кто хуже. Дельцы готовы поменять свой комфорт и высокий уровень жизни на гречневую кашу и шалаш в захолустье, в случае неудачи, и быть там счастливыми, если они знают, что и зачем они делают. Это своего рода уверенность в себе. А уверенность в себе появляется тогда, когда ты начинаешь понимать, что твой комфорт сейчас менее важен, чем развитие и долгосрочный путь под названием жизнь. 

Теперь о том, почему это утверждение верно не для всех, и почему это нормально. У всех людей разные жизненные особенности, разное воспитание, разные поведенческие установки. Многие из них не изменить и не сломать. Когда уверенно говорят заезженную фразу "выйди из зоны комфорта", забывают, что привязанность к зоне комфорта у всех сложилась в силу разных обстоятельств. Кого-то в ней культивировали, и выход за ее рамки или сохранение привычных условия - это вопрос базового выживания и психического здоровья. Кто-то осознанно принял решение между осязаемым текущим комфортом и потенциальным долгосрочным комфортом более высокого уровня выбрать первый вариант. Из кого-то вырастают художники, из кого-то прекрасные родители. И часто мир этих людей противоречит миру дельцов.

Под конец приведу один пример. Поищите интервью создателя бренда Natura Siberica. Это человек, который терял и зарабатывал, и снова терял. Который сейчас создал бизнес, в эффективность и потенциал которого, казалось бы, мог поверить только душевно больной. Этот человек - делец. Для него деньги лежат под ногами. По стилю ответов, думаю, вы поймете разницу в мышлении. Возможно, вы даже увидите мир его глазами.

Кирилл СаенкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
август
2016

Конечно. Сама суть моей профессиональной деятельности в том, чтобы постоянно искать возможности, неэффективности и получать прибыль, используя их. Я помню, как разрабатывалась каждая наша методика, от идеи до результата. Но ведь не могли же мы придумать всё, что было возможно, ведь не могли? В связи с этим всегда существует понимание того, что возможности есть всегда, они были 10 лет назад, они есть и сейчас, надо только их отыскать.

Дмитрий ВафинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
август
2016

нет, нет, совершенно точно нет. смысл высказывания, насколько я понимаю, в том, что всегда есть возможности-надо лишь ими воспользоваться. а это в корне неверно-слишком уж разные люди и ситуации, чтобы так глобально обобщать. 

Александра ГотманОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта