Как так получилось, что и Burial и Skrillex - это дабстеп?

120
2
1
3 августа
18:05
август
2016

Просто потому что люди очень неаккуратно обращаются с тегами\жанрами. Рейверская музыка мутирует из одной формы в другую (например, хаус-гэридж-тустеп-дабстеп-бростеп) в клубах с огромной скоростью, появляется (скорее, конечно, появлялась) на пиратских радиостанциях, а альбомный формат покоряют лишь единицы (тот же Бериал, или какой-нибудь Зомби).

К широкой публике все эти "-степ" термины пришли с популярностью американских продюсеров Скриллекса и Скрима, которые программировали именно жесткую, ускоренную, так полюбившуюся массам музыку, которую принято называть бростепом. Естественно никто не стал разбираться что зачем и как обозвали, произошла подмена понятий (таких примеров много - постпанк, электро). Справедливости ради стоит отметить, что бростеп также считается детищем британских продюсеров, а конкретно продюсера Руско (не знаю как правильно транскрибировать).  

1
0
декабрь
2016

brostep'а сами фанаты старого дабстепа придумали, потому, что им не понравился переворот в жанре и сам Сони Мур говорил, что бростеп это миф 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта