Если моя внешность похожа на внешность преступника,имя которого еще не известно, а меня задержали как его,как доказать,что он не я,и вина не моя?

242
3
0
3 августа
17:35
август
2016

Для начала оговоримся, что ты как раз то и не должен ничего доказывать. Это бред, доказывать что ты не преступник. С таким успехом тебя могут обвинить во всех преступлениях в городе за последний год и потом посадить за то в чем ты не смог доказать свою невиновность. 

Тем не менее по закону при подозрении в совершении преступления тебя могут задержать на 48 часов. При чем сам допрос могу начать не позднее 24 часов после задержания. 

При освобождении подозреваемого из-под стражи ему выдается справка, в которой указываются, кем он был задержан, дата, время, место и основания задержания, дата, время и основания освобождения.

В случае нарушения установленного законом порядка задержания лица по подозрению в совершении преступления, гражданам необходимо безотлагательно обращаться в прокуратуру. 

6
0
сентябрь
2016

Особенно доказывать ничего не надо, а стоит только просто спокойно и без криков и нервов объяснить и ответить на задаваемые вопросы где, когда и с кем был.

0
0
август
2016

Единственное доказательство - это предоставление хорошего алиби на момент совершения преступления. Если будет такой человек (а в идеале независимая группа людей), которые смогут подтвердить, что в такой-то момент в такой-то час вы были с ними или они вас видели в таком-то месте, то значит, что на месте преступления вы быть никак не могли. 

Очень редко, когда обвинение целиком строится только на косвенных показаниях свидетелей. Но если свидетели уверены, что видели лично вас, а не кого-то другого (а хорошего алиби у вас нет), то уже придётся нанять хорошего адвоката, который сможет отбить доводы обвинения (если дело дойдёт до суда). Если вас ничего не связывало с жертвой, не было никакого мотива преступления и ваше ДНК и следы отпечатков пальцев не были найдены на месте преступления, то обвинительный приговор будет вынести очень и очень трудно. Адвокату стоит сделать упор на особенность зрения свидетеля (носит ли он очки, откуда именно он вас видел, имеется ли у него близорукость, какое было освещение) и на тот факт знакомы ли вы лично (почему свидетель решил, что видел именно вас, а не кого-то очень похожего?). 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта