Андрей Бондарь
август 2016.
250

Является преступлением женское обрезание?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Смотря кто его делает. Если самостоятельно, то нет. Если другой человек, то можно квалифицировать как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. А если ребенку, то еще и неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
4
Прокомментировать

Если хотите узнать точку зрения Ислама, то http://toislam.ws/books-adab/vazhnost_potomstva_v_islame_i_obryady_svyazannye_s_rozhdeniem_detej_vospitanie_v_svete_korana_sunny раздел "Про обрезание для девочек"

0
Прокомментировать

Давайте отложим на некоторое время эмоции и попробуем плясать от слова «преступление». Первый встречный вопрос который тут же встаёт: «в какой это стране?» ВВС много снимало документальных фильмов на эту тему в Африке, в частности в Сомали. Там это очень распространено, как они утверждают. Я не знаю распространено ли это, например, в Саудовской Аравии. Если да, то об этом просто ничего не известно. Просто ноль информации.

Как вы понимаете такая география в любом случает снимает вопрос о преступлении в юридическом смысле этого слова. Больше того 'We wanted to be cut', говорят сами женщины! К ужасу европейцев нет никаких предпосылок, чтобы что-то менять.

К чему апеллируют те, кто это делают? В разговорах с журналистами активную позицию занимают мужики. Они говорят, что «Коран требует этого». Но подтвердить свои слова конкретными цитатами не могут. Просто верят что это истина.

Сейчас появляются фонды, которые пытаются вести просветительскую работу и разъясняют 2 вещи: 1) Коран этого не требует; 2) это приносит увечья (кому-то повезёт, а кто-то останется без детей) Ужасная цена которую они платят за традицию!

Суммировать вышесказанное можно так: там где такая практика распространена формально это не является преступлением. Но с человеческой точки зрения — это конечно же преступление перед свободой воли, а изредка и просто нанесение увечий с тяжёлыми (иногда пожизненными) последствиями. Одним словом, жуткое варварство.

UPD:
Вот фильм BBC про Гамбию: http://www.bbc.com/news/uk-23933437

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить