Salem
София Комракова
август 2016.
434

Почему к вичхаусу, как к целому жанру с множеством различных исполнителей и их приемов, так негативно относятся? Неужели это только нелюбовь к якобы моде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Во-первых, 95% исполнителей, если не больше, клепали одинаковую, некачественную и безумно вторичную музыку.

Во-вторых, субкультура вокруг витчхауса тоже сформировалась не слишком располагающая. Мало кому нравится пьяная или упоротая школота в странной одежде.

В-третьих, агрессивный пиар нескольких мероприятий тоже раздражает.

Тем не менее, достойных писателей вичухи найти можно. Хотя бы те же Salem, Радость Моя или Mugl под настроение заходят.

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?
3
Прокомментировать

Наверное потому что вичхаус родился в 2010-ом и умер через пару лет (точнее мутировал в другие поджанры), а последний и, к слову, самый крупный московский вичаут прошел в прошлом году, на котором никто этот самый вичхаус даже не играл. 

Сейчас, с появлением тренда интернет-рэпа (team SESH, Янг Лин), вичуганы слушают еще и трилл (причем только интернет-исполнителей, а не какого-нибудь вполне живого Трэвиса Скотта), всё смешалось в единую кучу. Они ходят в черном, экспериментируют с прическами, грустят, опционально употребляют наркотики и им в принципе без разницы какую музыку слушать, лишь бы были страшные басы и какой-то готично-мрачный саунд. 

Современные субкультуры вообще поражают своей синкретичностью, клиповостью и аморфностью. Старшим поколениям, даже тем, которые застали интернет в полусознательном возрасте невероятно трудно понять молодежь, которая в этом варилась с пеленок и которую интернет на 90% и сформировал. 


0
Прокомментировать
Ответить