Занималась физ. упражнениями ( ягодицы, ноги, пресс), стало плохо и стошнило, что не так?

192
1
0
3 августа
15:47
август
2016

Это не очень хорошо, но и не ужасно. Это достаточно распространенное явление при тренировке больших мышечных групп (а те, что вы перечислили- самые большие в организме), тем более одновременно. У некоторых профессиональных бодибилдеров вообще считается, что если после тренировки ног не поблевал, значит схалявил.

Происходить это может по многим причинам, но самые распространенные - дегидрация, полный желудок, понижение давления и гипогликемия.

Первые два случая достаточно просты и не опасны. Просто пейте достаточно воды перед тренировкой, и отодвиньте прием пищи перед тренировкой на 1-2 часа. При понижении давления (симпотомы: звон в ушах, головокружение, тошнота, повышенное ЧСС) нужно полежать или, хотя бы, сесть на карточки, а в последствии рекомендуется снизить интенсивность тренировок на данные мышечные группы (не тренеруйте пресс вместе с ногами и ягодицами на одной тренировке, пожалуйста, это зашкаливающая интенсивность). При гипогликемии (тошнота, головокружение, слабость, дрожь, резкое побледнение, судороги, озноб) нужно сразу же закончить тренировку, и съесть или выпить что-нибудь сладкое.

2
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта