Павел Лебедев
август 2016.
269

Как вы учились играть на гитаре?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Хэх. Захотел я этому обучиться в 4 года, посмотрев концерт ЛЮБЭ. Очень захотел. До 8 лет капал на мозги родителям, из-за чего в итоге был отправлен в муз.школу. 
Первый мой инструмент - легенда гитаростроя, носящая гордое имя БОБРОВ. Боже, что это за ужас. На этом надругательстве над музыкой я играл 2.5 года, если не 3, уже не помню точно. Учился скучно, сольфеджио ненавидел, а потом и научился его прогуливать, любил муз.литературу, потому что там была очень крутая преподавательница. ИЗ ярких моментов: как-то раз, на том самом боброве, я решил настроить гитарку. Перетянул строй где-то на пол-0.8 октавы вверх. Смеху было у преподов немало, а удивления, что не лопнули струны и того больше.

После 3 лет игры в музыкалке меня искренне задолбало. Тогда я довольно серьезно начал заниматься спортом, выигрывать, выступать на России. Поэтому я решил бросить, говорил на эту тему с родителями. Но, по воле случая, в этом году ушел на пенсию мой первый учитель. Сменился учитель на харизматичного, живущего своим инструментом мужика, который, обыгрывая 2 аккорда, мог возжечь пламя в глазах детворы. Он же поговорил с родителями, уговорил ух купить мне новый инструмент (стандартный хонер ц-аш 06). Начал более-менее играть, увлекаться и тд. Так прошли последние 2 года музыкалки. На сольфеджио ходил раз в месяц, последний год на муз.литературе я не был ни разу.

Как только закончил музыкалку, я понял, что пора бы и нормально пожарить роцк. Купил гитару при помощи знакомого, которой, если честно, доволен до сих пор. В общем, гитара куплена, жопа горит, занимаюсь сам. Прошло пол года, и  я откровенно забил. Забил на 3 года, почти не брал ни одну из 2 гитар, до поступления в вуз. Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского

И вот, я поступил в ВУЗ. Как и во всех вузах бывает студ.весна. Я, на тот момент, крайне самоуверенный, высокомерный и довольно отвратный тип, вызвался быть в муз.активе. Яж учился, яж закончил, яж крутой. Обосрался, причем основательно, причем в первый же день. Увидел, что такое реальные музыканты, которые пашут.
Сел учить заново, но уже с головой на плечах, с друзьями-музыкантами, с иным отношением к музыке в корне своем. Сел за сольфеджио, сел за инструмент, начал думать головой. В итоге пришел к тому, что электро-гитара не для меня, моя душа в акустике и всяком фингерстайле. В этом же году скопил денег, купил себе хороший инструмент.
С тех пор так и играю, порой играю в группах, но из-за дел последние пол года пришлось извращаться, купить тонну стаффла и начать писать что-то самостоятельно, не успеваю физически с людьми играть, хотя был бы искренне рад. 

Учусь до сих пор, собственно как и всю жизнь буду учиться на ней играть.

За ~12 лет игры свыкся с длиннющими ногтями на правой руке, так, что жить без них не могу. Мои крайне крепкие и могут использоваться в качестве отвертки, так что полезно, ну и куча других применений им нашлось. Свыкся с шутками про них, гейскими шутками про них, шокированными взглядами не особо эрудированных людей. Свыкся с тем, что людям интереснее 3 аккорда под недопение, чем просто блюзовая импровизация, а моя любовь к минору вгоняет людей в тоску, суицид и сон. (зато идеально для залипания на тебя девушкой, если вы наедине. ха-ха). Свыкся со своей тягой к низкочастотности и многострунности, поэтому коплю денюжку на 8 струн теперь.

1
Прокомментировать
Ответить