Почему у фильмов DCEU такие низкие оценки, тогда как у фильмов MCU,где одни шутки и несерьезность - они высоки?Говорит ли это об убогости зрительских интересов?

345
4
0
3 августа
15:27
октябрь
2016

Говно они. (DCEU)

Ну ладно, ладно, давайте серьёзно. Фильмы Марвел выдерживают определенный уровень качества — недостатки, конечно, есть, но у героев всегда четко прописаны мотивации, темп быстр, а продюсеры и режиссеры более-менее друг с другом уживаются. В DCEU же всё наоборот, у них и сценарии дырявые, и экшн неравномерный, и правая рука с левой не дружит.

Тем, кто призывает игнорировать критиков, я советую вынуть голову из зада. Плюрализм мнений имеет место быть, но если у вас бомбит от того, что мнение других людей отличается от вашего, то вы тупая истеричка.

5
0
август
2016

Не смогу ответить полностью на вопрос. Но сделаю такое замечание. 

Учитывая, что трейлер Лиги справедливости наполнен шутками, а последний фильм DC Отряд Самоубийц просто сам по себе строится на несерьёзности (и не потому что там Харли)- уместно ли обвинять Marvel в глупой яркости сюжета и говорить, что DC не стремятся к завоеванию аудиторию?

Так же, отмечу, что фильмы DC в своём роде имеют характерную мрачность, но уже который фильм не несут в себе ничего кроме мнимой серьёзности под вуалью пафоса (даже основная масса фанатов киновселенной появилась благодаря Нолану, который к слову ушёл от канона, но фанаты наивно ждут того же впечатления). По сути фанаты ведутся на фильтр инстаграм, считая, что их картинка более качественная, и приписывают заслуги пары фильмов всей киновселенной. 

А вообще, стоит ли говорить об убогости, раз здесь объективных показателей качества или просто превосходства нет? Лично я засыпаю на фильмах DC, так как предпочитаю ходить на развлекательное кино с супергероями, а не на мелодрамы в суперкостюмах - значит у меня убогие вкусы?

4
0
август
2016

Может быть, дело в том, что фильмы и вправду посредственные? БпС очень странный фильм. Мрачные тона, абсолютная серьезность каждого персонажа, нагнетающая атмосфера, но совершенно смехотворный сюжет и сценарий. Фильм умудряется собирать множественные клише, что не позволительно, так как они ставят себя в противовес Киновселенной Марвел. Глупейшие мотивации главных героев, злодеев и всех-всех. Сюжетные дыры настолько сильно бросаются в глаза, что вся напускная серьезность сходит на нет. С визуальной стороны ничего плохого не скажу, всё безумно красиво. Про критиков могу сказать только одно - не слушайте их. Составляйте мнение сами, помните что было с "Побегом из Шоушенка","Бойцовским Клубом"? Про отряд самоубийц ничего сказать не могу, так как он выходит только завтра.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта