Какие игры вы можете посоветовать нескольким подросткам с разным направлением/вкусом?

81
2
0
3 августа
14:59
август
2016

The elder scrolls : V Skyrim/Oblivion/Morrovind , Fallout3 , Flat Out , Bioshock 1/2 и Infinite , Dragon Age : Origins , King’s Bounty:Ле­ген­да о ры­ца­ре , Assasins Creed2 .
Заходишь в стим и просто ищешь игры по вкусу

0
0
август
2016

Могу посоветовать арт-хаус игры для одиночной игры. Помню писал эту статью специально для Мира фантастики, но так сложилось что копия осталась лишь у меня. 

Вселенные игровых миров, они не перестают удивлять. Хорошая игра может убить несколько часов, а то и целый день. Она может затянуть и оставить приятную улыбку на лице игрока, может дать выпустить пар после тяжелого рабочего дня, или просто поднять настроение путем выполнения интересных квестов и миссий, пусть ты играешь один или со своими товарищами по команде (самыми разными людьми с разных точек света). Игры стали не просто хорошим предметом для времяпрепровождения, но и целым искусством. Сегодня мы поговорим об арт-хаус играх.

Эти игры вызывают вопросы. Они плод эмоций и чувств. Их сложно понять не подав внимания на мелкие детали которые дадут ответ, пусть и не целостный. Если вы эстет, то вам стоит обратить внимание на данные игры.

Первая игра которая открывает тип арт-хаус игр это игра "Dear Esther"("Дорогая Эстер") . Эту игру нельзя отнести к конкретному жанру игр. Она целиком и полностью держится на эмоциях и рассказе. Все что вам даётся в этой игре, это идти и слушать рассказ норатора. Рассказ сопровождается красивым ландшафтом где-то на внешних Гебридских островах. «Необитаемый остров… потерявшийся человек… воспоминания о смертельной аварии… книга, написанная умирающим исследователем». Забудьте обычные правила игры; если что-то кажется нереальным, то это только потому, что всё это может быть иллюзией. Для чего нужна эта антенна? Что случилось на автостраде? Реален ли остров или это плод воображения? Кто такая Эстер и почему она выбрала и призвала сюда именно вас? Ответы где-то там, на потерянном острове, на открытых всем ветрам скалах и похороненных в темноте тоннелях под островом… Или опять же, всё это нереально, в конце концов…

"Limbo", еще одна незамысловатая игра которая несет в себе ветви вопросов. Можем лишь предположить что Лимб это место в которое перемещаются души не попавшие ни в рай, ни в чистилище, ни в ад. Играя за безымянного мальчика, вашей главной задачей будет поиск пропавшей сестры. Стиль игры выполнен в монохроматических чёрно-белых тонах, с минималистским окружением и эмбиентным звуковым сопровождением. Игра оставит массу вопросов. Игра напоминает игру "The Plan" в которой вам дается поиграть уже не за мальчика, а за более примитивное существо- муху. "The Plan" бесплатна в "Steam".

Еще одна интересная игра которая отличается от концепции стандартных игр - игра "Please! Don`t touch anything", в которой вашей главной задачей будет не нажимать ничего. Попытки нажать на красную кнопку могут вызвать атомный взрыв, а более детальные действия могут испепелить город, вызвать наводнение и многое другое. В игре есть не стандартные концовки от массонства до сатанизма. Но эти концовки не так то просто открыть. Если вы фанат сложных головоломок, то эта игра останется вам по душе. Так же делается ремейк данной игры для VR устройств.

Перейдем к русским независимым разработчикам "Soviet Games" и их игре "Бесконечное Лето". Назвать это игрой очень сложно, ведь все что нам даётся, это следить за диалогами и делать выбор, который будет влиять на финал игры. Не смотря на то, что в игре фактический отсутствует геймплей, игра стала очень популярной среди игроков и любителей новелл. Эмоциональных игроков эта игра не оставит равнодушными. Возможно кто-то уронит слезу, а может и улыбнется хорошему финалу. Лично я бы остался в мире Бесконечного лета.

"Shelter 2", довольно уникальная игра не имеющая аналогов по своему типу. Вы играете за рысь, а точнее за маму рысь. Вы погружаетесь в живописный открытый мир, так напоминающий карикатуры художников. Вашей главной задачей будет сберечь ваших рысят от холода, голода и кровожадных хищников.

Есть игры которые стоит еще подождать, например игра "Death Stranding". Как говорит Кодзима, эта игра новый жанр, можно сказать это арт-хаус. В интернете бушуют разнообразные фанатские теории которые объясняют смысл трейлера. Но, как говорится, пока не попробуешь, не поймешь. 

Хотите знать больше? Задавайте мне вопросы в комментариях. 

А так, посоветую - To the moon, Life is Strange, The walking dead, Beyond two souls и Heavy rain. 

Никита СеляковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта