251
3
0
3 августа
14:09
август
2016

А так и не определишь. Такой вопрос заранее вводит в тупик: то, что вдохновило меня, необязательно вдохновит вас. То, что пережил я, не совпадет с тем, что пережили вы. Например, я был в глубокой депрессии после расставания с одной девушкой. В один момент, я прочитал "По эту сторону рая" Фицджеральда, и мое состояние практически как рукой сняло. Почему? Я понимал все те переживания, которые испытывал главный герой, и он будто мои тоже... Книга описала до подробностей все. что я испытал. И знаете, мне стало легче. Я был не один в такой ситуации.

Так вот: у каждого человека свои книги, которые меняют его мировоззрение. Может, кто-то прочтет Кастанеду и посоветует ее вам в восторге от прочтения. А вы прочитаете, не поймете и подумаете мол что за дурость. Хотите знать, какие книги изменят ваш взгляд на мир? Просто читайте больше. И уверен, что вы выиграете в эту книжную лотерею рано или поздно.

3
0
август
2016

Смотря что вы понимаете под "взглядом на мир" и что вы хотите поменять. Качественная научно-популярная литература может очень сильно повлиять, если вам интересно узнать, как именно мир устроен, например. На меня очень сильно повлияли, например "Эгоистичный Ген" Ричарда Докинза, "Космос" Карла Сагана и "Краткая История Времени" Стивена Хокинга. Но вам эти книги могут показаться неинтересными, скучными и затронут слабо.  

Поэтому нужно знать, в чем именно вы хотите поменять взгляд на мир. Потому что мир многогранен и нет такой точки, откуда было бы видно сразу и все.

Lev KhomakОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
август
2016

Кен Кизи : "Над кукушкиным гнездом".
Это популярная во всем мире книга. По ее сюжету даже снят фильм "Пролетая на гнездом кукушки" режиссера Милоша Формана, который получил 5 оскаров в самых главных номинациях церемонии.

В ней рассказывается об отчаянии людей, не принятых обществом, и о том, как один незамысловатый парень смог поставить их всех на ноги. 
Это история - очень важный, на мой взгляд, жизненный урок о том, как мы должны справляться с системой, сохранив свое достоинство.

Повествование в книге идет из уст великана, который настолько боялся всего, что стал претворяться глухонемым, чтобы опустошить смысл своего присутствия в этой психушке. И читатель, анализируя его рассуждения о собственной смелости, которая увеличивается с каждой новой выходкой главного героя, чувствует прилив уже своих сил и уверенности в себе.


1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта