Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Смотря что вы понимаете под "взглядом на мир" и что вы хотите поменять. Качественная научно-популярная литература может очень сильно повлиять, если вам интересно узнать, как именно мир устроен, например. На меня очень сильно повлияли, например "Эгоистичный Ген" Ричарда Докинза, "Космос" Карла Сагана и "Краткая История Времени" Стивена Хокинга. Но вам эти книги могут показаться неинтересными, скучными и затронут слабо.  

Поэтому нужно знать, в чем именно вы хотите поменять взгляд на мир. Потому что мир многогранен и нет такой точки, откуда было бы видно сразу и все.

2
Прокомментировать

Кен Кизи : "Над кукушкиным гнездом".
Это популярная во всем мире книга. По ее сюжету даже снят фильм "Пролетая на гнездом кукушки" режиссера Милоша Формана, который получил 5 оскаров в самых главных номинациях церемонии.

В ней рассказывается об отчаянии людей, не принятых обществом, и о том, как один незамысловатый парень смог поставить их всех на ноги. 
Это история - очень важный, на мой взгляд, жизненный урок о том, как мы должны справляться с системой, сохранив свое достоинство.

Повествование в книге идет из уст великана, который настолько боялся всего, что стал претворяться глухонемым, чтобы опустошить смысл своего присутствия в этой психушке. И читатель, анализируя его рассуждения о собственной смелости, которая увеличивается с каждой новой выходкой главного героя, чувствует прилив уже своих сил и уверенности в себе.


1
Прокомментировать
Ответить