Что бы вы изменили в интернете, если бы умели управлять этой сетью?

167
2
0
3 августа
13:31
август
2016

Выражу, возможно, крайнее мнение, но его много кто поддерживает. Несомненно, я ввёл бы запрет на посещение Интернета лицам до 16 лет как минимум. Почему? Потому что градус неадеквата порой зашкаливает, да и глупые тренды поддерживаются в основном школьниками. Мне кажется, что если бы молодое поколение меньше поддерживало порой откровенный шлак, то в интернете сидеть было бы намного приятней, и отсеивать информацию пришлось бы меньше. Да и уровень упоминания мамок в интернете стремился бы к 0 с такой инициативой. К тому же, детям нужно учиться, а не сидеть лайкать картинки в МДК, злом школьнике и т.д. Как вариант ещё - ввести интернет воспитание как обязательную дисциплину. Это бы хоть немного научило людей правильно вести себя в глобальной сети.

3
2
август
2016

Правильно ли я понимаю, что ожидается ответ альтруиста?  А ответ "ввел бы налог 0,01% от абонентской платы - в собственный карман" - не принимается? 

Что я изменил бы, если бы стал Государем Всея Руси? Наверное, упразднил бы монархию. Что бы я сделал, если бы стал владельцем раба? Отпустил бы на свободу. Интернет - сложный и зрелый организм, которому около 40 лет. За это время он доказал жизнеспособность, устойчивость и способность развиваться, регулярно  порождать новые сервисы, такие как Всемирная Паутина (WWW), многопользовательские игры, мессенджеры и т.п.  

Можно ответить - ввёл бы протокол IPv6 на смену IPv4, чтобы было больше IP-адресов. Но ведь это и так происходит. Можно ответить - ввёл бы сеансовый и представительский протоколы, которые отсутствуют в стэке TCP/IP. Но тогда, возможно, Интернета и не было бы, либо он рухнул бы под тяжестью задач и сломался из-за неудачных обновлений.

В целом, изменение Интернета - это наподобие поворота северных рек - занятие для таких храбрецов, как столичные градоначальники.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта