Алсу Гилязова
август 2016.
213

Что бы вы изменили в интернете, если бы умели управлять этой сетью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Правильно ли я понимаю, что ожидается ответ альтруиста?  А ответ "ввел бы налог 0,01% от абонентской платы - в собственный карман" - не принимается? 

Что я изменил бы, если бы стал Государем Всея Руси? Наверное, упразднил бы монархию. Что бы я сделал, если бы стал владельцем раба? Отпустил бы на свободу. Интернет - сложный и зрелый организм, которому около 40 лет. За это время он доказал жизнеспособность, устойчивость и способность развиваться, регулярно  порождать новые сервисы, такие как Всемирная Паутина (WWW), многопользовательские игры, мессенджеры и т.п.  

Можно ответить - ввёл бы протокол IPv6 на смену IPv4, чтобы было больше IP-адресов. Но ведь это и так происходит. Можно ответить - ввёл бы сеансовый и представительский протоколы, которые отсутствуют в стэке TCP/IP. Но тогда, возможно, Интернета и не было бы, либо он рухнул бы под тяжестью задач и сломался из-за неудачных обновлений.

В целом, изменение Интернета - это наподобие поворота северных рек - занятие для таких храбрецов, как столичные градоначальники.

2

Это лучший ответ! Коммерческий подход и ipv6, как мысли прочитали! Только +

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить