451
2
0
3 августа
12:48
6 марта
16:16

Очень тяжело, я поражаюсь этим девушкам, их мужеству. Сейчас еще стало получше, сейчас нет тех сырых простыней, той грязи, того безобразия, которые были при советской власти. Сейчас ОАО «РЖД», надо отдать должное, конечно, сильно подняло комфорт проезда в поездах.

Но самое тяжелое в работе проводника и проводницы – бессонница, это никуда не делось. Также уборка вагонов, неприютный быт, общение, порой, с индивидуумами, мягко говоря, не лучшего свойства. Если в самолете для стюардесс все проходит достаточно быстро, то здесь, бывает, какой-нибудь товарищ пьет и пьет, и сутки, и вторые, и ничего ты с ним не сделаешь. С поезда не всегда ссадишь – милиция иногда приходит и говорит: это не наш клиент, и уходит. А я бы пьяниц и хулиганов без разговоров и без жалости выгонял из поездов.

А разная погода? Когда смотришь, как поезд отправляется зимой в 30 градусов мороза, а девчонки в этих юбочках, сквозняк дует в тамбур снизу, а они со своими флажками – как галки какие-то жалкие… А одеваться – это каждый раз натягивать и снимать теплое на каждой станции – тоже замучаешься, в вагон войдет – там жарко… Я во Владивосток когда ехал, спросил – вы хоть моетесь? Они говорят – да, у нас вагон-душ есть. По расписанию. А по расписанию в таких условиях, особенно для женщины, сами понимаете. И при этом есть много семейных проводниц, у которых дети, они уезжают, допустим, из Хабаровска на Москву на пару недель, а ребенка оставляют тете или бабушке. Героини!

В целом стали гораздо вежливее и внимательнее проводники. Комфорт проезда в поездах резко вырос. 

25
1
4 февраля
23:35

Нужно очень большое терпение и крепкие нервы ,чтобы не уволиться после первого рейса, например в южном направлении (Екатеринбург-АДлер).Если вы выдержите 7 суток в аномальной жаре в вагоне постройки ссср без кондиционера, если ваша психика готова принять то ,что в вагоне вы оказываете услугу людям , с которыми вы в жизни бы не стали вести дело ,и если вы готовы принять на себя ответственность за жизнь каждого пассажира в вашем вагоне, то добро пожаловать в ряды проводников пассажирского вагона!

18
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта