Анонимный вопрос
август 2016.
127

Правда ли что сейчас от психологов требуют знание астрологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ноль правды. Психологи и астрологи, эзотерики находятся по разные стороны баррикады. Психология не основана на предсказываниях будущего по созвездиям, кофейной гуще, линиям на ладони и шестому чувству. Точно так же как и нельзя соотносить психологию с соционикой, скажите, что это неправда любому психологу и увидите негативную реакцию. Это область экспериментов и теорий с использованием научных методов, выверенных математически и проверенных поколениями научных психологов. Вот здесь я подробнее расписала, в чем основные заблуждения людей по поводу психологии как науки:

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
Марина Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать

Кто, кто требует? Наверное, есть такие клиенты, которые это требуют. Ну так что ж хотеть от людей, которым так промывают мозги по телевизору... Хотя, с другой стороны, если в Бауманке ввели факультет теологии, то и до подобных "требований" тоже недалеко...

-1

Теология-то здесь причем?

0
Ответить

А астрология чем-то отличается от теологии?..

0
Ответить

А яблоки чем-то отличаются от бифштекса? Вы бы матчасть погуглили для начала.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

А как астрология связана с психологией? Вы бы матчасть погуглили для начала.

0
Ответить

Это не ко мне, в к автору вопроса. 

Теологию вы тут явно не к месту приплели.

0
Ответить

психолог, который занимается эзотерикой сказал

0
Ответить

"Психолог, занимающийся эзотерикой" = "физик, занимающийся теологией". Либо человек -психолог (что научно), либо астролог (что ненаучно). Соответственно, я бы не стал доверять психологу, который занимается эзотерикой - под соусом науки могут впарить что угодно.

0
Ответить

На начальном этапе занятий наукой может показаться, что она совместима с теологией (эзотерикой и т.д.). Но как только человек по-настоящему погружается в науку, начинает применять научные методы, по научному мыслить, он довольно скоро оказывается на развилке: либо наука, либо вера. Они неизбежно сталкиваются. Наука не оставляет места для некритичного мышления. Большинство выбирают науку, есть выбравшие веру. Но если у человека в голове умещаются эти несовместимые вещи, значит он просто не видит противоречия, иными словами у него "каша" в мышлении. Поэтому слова такого человека надо пропускать через фильтр "сверки с реальностью", то есть не верить, а все проверять.

0
Ответить

Иван, вы явно не знаете что такое теология. Какая ещё "вера"? Вы бы учебный план загуглили что-ли.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить