Исмаил Филиев
26 января 16:16.
14421

На что жить и как зарабатывать, если всю жизнь решил посвятить путешествиям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
44
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Профессий для путешественников на самом деле больше, чем кажется. Первое, что приходит на ум, это, конечно, travel-журналистика. Причем под этим понимают сейчас не только профессиональное написание материалов для изданий, но и ведение блогов. Смежная с этой сфера - travel-фотография (хотя, наверное, не обязательно travel). Но для этого, конечно, нужно быть действительно профессионалом в этой области.

Еще один вариант заработка, для которого потребуется иметь не только ноутбук, но и определенные знания и навыки, - это переводы. Многие владеющие иностранными языками оказывают услуги перевода, работая удаленно как на российских заказчиков, так и на иностранных. Очень часто даже "иностранными заказчиками" могут быть кафе-бары-рестораны в курортных зонах стран Юго-Восточной Азии, ориентированные на русскоязычных клиентов. Можно предложить владельцам заведений перевести меню, рекламные вывески и буклеты с английского на русский в обмен на небольшую оплату или скидки на еду - это хорошее подспорье для дауншифтеров.

Вообще на крупных курортах много возможностей найти себе оплачиваемое занятие: инструктор в дайв/кайт-центр, промоутер, гид, продавец, официант. Правда, такую работу придется искать на месте, самостоятельно и скорее всего без всякого трудового договора. Конечно, всегда есть риск быть обманутым и остаться без оплаты, да и законодательство страны будет не на вашей стороне в случае чего. С другой стороны, вы не связаны контрактом с работодателем, а значит в любой момент можете отказаться от работы и уехать в другое место без обязанности выплатить "неустойку". Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

Если хотите легально работать гидом, лучше заранее искать вакансии у крупных туроператоров. Прием заявок обычно начинается за несколько месяцев до начала туристического сезона. То есть, чтобы поехать гидом на Гоа на зиму, искать работу нужно уже в начале лета.

Работа на круизных лайнерах - один из видов работ, связанных с путешествиями и туризмом. Попасть на лайнер гораздо сложнее,чем гидом на курорт, но у этой работы есть определенные плюсы по сравнению с другими позициями. Подробнее о работе на круизном лайнере можно почитать здесь:

Вообще при наличии желания и отсутствии неуверенности в собственных силах идей для заработка в путешествии можно придумать очень много: продажа сувениров собственного производства, оказание услуг местному населению или таким же путешественникам и даже модельный бизнес! Да-да, в Китае, например, блондины с голубыми глазами (обоих полов) считаются эталоном красоты, и их часто приглашают сниматься в рекламе и хорошо за это платят.

Больше идей для работы в путешествии сможете почерпнуть здесь:

50

Сувениры  собственного производства---очень интересно    Это как    Ведь нужно море  материала----с собой не возьмешь      А поприще художника---как реализуется?

0
Ответить

0
Ответить

Очень понравилось про," найти работу инструктора в дайв цетре " ))) А как вы себе это представляете ? Т.е. пришёл человек не пойми откуда и не пойми какого уровня знаний и пошёл сразу" туристов нырять "? Вы чего ?! Я, как человек знающий эту тему более менее близко, отвечу....

 Прежде надо ещё получить квалификацию и международный сертификат " Дайв Инструктора " А это , на секундочку , 2-я профессиональная ступень в дайвинге. До неё идёт " Дайв Гид " , а до этого ещё и все ступени любительского дайвинга надо пройти. Вы степень ответственности себе представляете ? Минимум -это отбить всё желание к погружениям  у новичка или испорченные впечатления. А Максимум -это , к сожалению, гибель всей группы.

Про зарплаты Инструкторов и Гидов. Их хватает буквально на очень скромную жизнь. Заработать какие-то существенные деньги НЕ СОБСТВЕННИКУ бизнеса практически невозможно . Хозяева держат их на коротком поводке, что бы не уехали и не сорвали им сезон.

И не надо забывать , что когда ты ныряешь для себя , " в кайфушку " как говорится -это одно. А когда ты вынужден просто безвылазно торчать в воде и ещё и отвечать за жизнь и здоровье посторонних людей- это абсолютно другое !!!

Так что давайте не будем писать про то как" в лёгкую"  устроиться дайв-инструктором  .

0
Ответить
Прокомментировать

Ваш вариант - фриланс. Я, как фрилансер, спокойно отправляюсь в "отпуск" (в кавычках, потому что могу позволить его себе когда захочу) и там же параллельно работаю, прихватив с собой ноутбук. Так же есть различные программы типа Work and Travel, но тут в путешествиях придется работать, в то время как фриланс не мешает вам и вашему графику отдыха.

3

В чем заключается идея фриланса?

-1
Ответить

То есть? простите, не понял ваш вопрос

0
Ответить

В чём заключается ваш фриланс?

0
Ответить
Прокомментировать

Советую, так сказать, с линии фронта: как раз путешествую и работаю удаленно. Веду телеграм каналы, на них и зарабатываю! Очень удобно, вся работа в смартфоне.

1
Прокомментировать
Ответить