Можно ли использовать мангу Наруто, как литературный аргумент на ЕГЭ по русскому языку?

2833
4
0
3 августа
12:36
август
2016

Вероятность того, что тебе засчитают твой аргумент - около двух процентов, если очень повезёт с проверяющим, а твой навык изложения блестяще великолепен. Манга - это комикс, понятие "литература" её исключает - в глазах педагогов воспитания XX века. На сегодняшний день принадлежность манги к литературе - спорный вопрос, многие признают её лишь как художественное явление. Поэтому рекомендую, всё же, использовать примеры из классической, всем известной ниши. 

Как чит-код могу предложить Чехова: сборник его рассказов читается легко и быстро, имеет множество затрагиваемых проблем и любим членами комиссии, которая будет оценивать твою работу. Советую завести блокнот и записывать вывод из каждого произведения: название, проблема, имена и прочая информация. Легко запоминается, легко используется.

Удачи!

16
0
17 июля
20:39

Очень сомневаюсь, в лучшем случае сочтут за жизненный опыт, но ты можешь брать любые книги, не обязательно классику. Я брала Игру Престолов, и все было замечательно

1
0
16 июля
19:26

могут и вообще не защитать как аргумент из литературы. скорее всего примут за жизненный опыт. а вообще, верно, как говорят люди выше - как повезет с проверяющим.

обнял.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта