Сергей Кузьмин
декабрь 2017.
6702

Можно ли использовать мангу Наруто, как литературный аргумент на ЕГЭ по русскому языку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вероятность того, что тебе засчитают твой аргумент - около двух процентов, если очень повезёт с проверяющим, а твой навык изложения блестяще великолепен. Манга - это комикс, понятие "литература" её исключает - в глазах педагогов воспитания XX века. На сегодняшний день принадлежность манги к литературе - спорный вопрос, многие признают её лишь как художественное явление. Поэтому рекомендую, всё же, использовать примеры из классической, всем известной ниши. 

Как чит-код могу предложить Чехова: сборник его рассказов читается легко и быстро, имеет множество затрагиваемых проблем и любим членами комиссии, которая будет оценивать твою работу. Советую завести блокнот и записывать вывод из каждого произведения: название, проблема, имена и прочая информация. Легко запоминается, легко используется.

Удачи!

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Очень сомневаюсь, в лучшем случае сочтут за жизненный опыт, но ты можешь брать любые книги, не обязательно классику. Я брала Игру Престолов, и все было замечательно

Никогда не умел читать книги, по-этому, в 2012 году, когда сдавал ЕГЭ, использовал в качестве литературного аргумента книгу, которую придумал у себя в голове, книгу назвал «Восторг», и написал, что автором книги был Эндрю Райан. Название книги - город из игры Bioshock, имя автора - имя одного из персонажей этой игры. 

Как итог - один из лучших баллов за сочинение в иоём классе :) 

Читать ещё 2 ответа
Ответить