Саша Бонд
24 мая 09:12.
2341

Почему одним людям сны снятся каждую ночь, а другим - вообще никогда?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

На эту тему можно посмотреть документальный фильм Discovery - тайны сна. Отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что сны сняться всем людям, всем без исключения, во время сна происходит так называемая разрядка мозга, поиск решения многих проблем, проводили эксперимент даже, где людей на стадиях начала быстрого сна (время, когда человек начинает видеть сны) будили, не давали им их видеть, в итоге люди начали видеть сны наяву. Вы можете не помнить свой сон, потому что просыпаетесь в фазу медленного сна или вы просто не акцентируете внимание на свой сон и он попросту не запоминается Вам.

7
Прокомментировать

Говорят, поддается тренировке. Память учится, утончается. Чем спокойней и уравновешенней сознание днем, тем больше сглаживается переход между сном и бодрствованием. То есть мозг не вырубается, как дохлый аккумулятор, а медленно подготавливается ко сну (или как виндовс, если корректно выключать, сначала завершает все процессы, тестирует и тд). И также пробуждается. Но сны снятся всем и всегда, только фиксировать не все могут. Да это и не может быть самоцелью так-то.

0
Прокомментировать

Хочу заметить, что сны снятся практически ВСЕМ. Но многие из них мы не помним, а некоторые даже не замечаем, потому что они снятся нам в фазе медленного сна (это про те, что не замечаем). Самые яркие и запоминающиеся сновидения генерируются именно в фазе быстрого (парадоксального) сна. 

-1
Прокомментировать
Ответить