Отечественный кинематограф - умер?

178
4
0
3 августа
10:55
август
2016

Нет,я бы не сказал, что отечественный кинематограф умер,нет.Я бы сказал,что он еще не родился.После распада Союза все достижения ранних лет социального характера (в том числе и кинематограф) своеобразно нивелировались.Режиссеры,актеры и прочие прочие не были готовы к новой реальности.Открылся доступ иностранного кино массового характера на российские рынки.Новый,только зарождающийся рос. кинематограф, не выдержал конкуренции.Плоды этого мы видим и сейчас.Чтобы окупить фильм, режиссерам приходится заманивать людей в кинотеатры на медийные лица (типа резидентов Comedy Club),а следовательно,серьезного кино уж точно не будет,а будет очередная сиськопердежная комедия.Самое интересное,что такое кино окупается и,следовательно, жажда наварить бабло толкает таких горе-режиссеров снимать и дальше в таком же стиле,что и отправляет уровень российского массового кино туда,к плинтусу.В свою очередь,наиболее толковые фильмы,как фильм "Дурак" Юрия Быкова ( лично мое мнение), в которых нетривиальная история подкрепляется хорошей режиссурой и достойным эмоциональным уровнем с бюджетом около 1.5 миллиона долларов собирает только 15 тысяч.Из всего этого возникает такой вывод,что пока мы будем "хавать" и ходить на фильмы,типа "Горько" и т.д. то своих "Общество мертвых поэтов", "Зеленая миля" и т.д. мы еще долго не увидим.

1
0
август
2016

Считаю, что да и сейчас объясню почему.
Основной костяк любого кинематографа составляет массовое кино(как бы вы не относились к нему, оно очень важен для картины в индустрии в целом). В России нет достойного произведений массовой кинокультуры, сейчас это в  основном всякие комедии(аля Горько 2) и мелодрамы(аля Доярка из Хацапетовки или что-то подобное), но ведь если нет достойного массового сектора о чём вообще можно говорить?, а  то что есть ведёт к массовому отупению населения(да, так везде, но ведь это не есть хорошо...уровень несомых ценностей однозначно нужно повышать).
Что касается авторского кина, то оно в России, действительно очень хорошо(именно оно зачастую и позволяет гордится российским кинопроизводством), но оно не может раскрыться по полной(во многом из-за нынешней власти: на многие темы давно уже наложено табу, финансирования никакого, аудитории тоже нет, ввиду популярности низкосортного *****). 
Кризис киноиндустрии системный,выйти из него можно только полноценным реформированием системы, а так же обратив внимание на опыт стран Запада можно ,ну и конечно же ликвидацией ВГТРК, ведь она основной спонсор почти всего плохого кино, но это уже совсем другая история...

0
0
август
2016

Отнюдь, только начал заново вставать на ноги, выпустив за последние 4-5 лет немало достойных картин. Причём без фразы 'ну для русского сойдёт'.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта