Что Вы можете посоветовать иногороднему студенту, переезжающему в Питер? (В плане какие вещи взять, чем можно себя занять, где лучше закупаться едой и т.п.)

651
3
0
3 августа
10:53
август
2016

к ответу выше могу добавить

в первую очередь взять зонт, зонт и еще раз зонт, так вы уменьшите вероятность встречи с ним. Теплые вещи, летних и легких берите по минимуму, т.к теплые деньки хоть и есть, но их не так и много. Если решили приехать на легке, то не беда. Посетите секондхенды (например Спасибо) или замечательный блошиный рынок Удельная (обязателен к просмотру как одна из достопримечательностей) тут вы обязательно найдете себе одежду на свой вкус или другие нужные вещи за копейки. 

Стоит подписаться на паблики типа Афиша Санкт-Петербурга, чтобы не пропускать интересные события и мероприятия, так же могу посоветовать сайт KudaGo, тут уж вы точно найдете развлечение или концерт на свой вкус, плюс там пишут про интересные места и ресторанчики, даже петербуржцец найдет для себя что-то новенькое.

Не стесняйтесь и не бойтесь спрашивать дорогу если вы заблудились, вам обязательно расскажут и покажут все.  Пройдитесь пешком по улочкам около метро Спортивная или Технологический институт, чтобы посмотреть на дворы-колодцы.  Обязательно прогуляйтесь по Петроградке, чтобы полюбоваться архитектурой. Загляните на Пушкинскую 10 и походите по лиговскому проспекту,  чтобы оценить местный   "колорит". А если хотите познакомиться с клубной и ночной  жизнью, то вам на Думскую, только перед этим оставьте все ценные вещи и телефон дома. Удачи в покорении города и не теряйте голову.

п.с.

Ночью лучше не гулять в районе Купчино и Ветеранов.

3
1
август
2016

Я хоть и не иногородняя, но все же студент, учащийся в группе с 20 приезжими:) Не знаю что посоветовать в первую очередь, но настоятельно рекомендую не везти шубу, если она у вас есть. Зимы у нас хоть и холодные, но эта вещь Вам вряд ли пригодится. Если Вы уверены в том, что родные смогут посылать Вам посылки с припасами, то из одежды берите самое ходовое. Остальное по мере потребностей Вам пришлют. Также рекомендую притащить пару закатанных баночек чего-нибудь бабушкиного(особенно если жить Вы собираетесь в общаге). Поверьте, эти чудо-щтуки не раз спасут Вас от голода и сберегут деньги. Ещё очень советую скачать Едадил - отличное приложение, благодаря которому можно отследить скидосы почти всех продуктовых магазинов Питера. Занять себя также советую разведывательными операциями-старайтесь чаще посещать различные торговые точки, рынок на Сенной и Меги/Галереи. Так Вы быстро запомните что и где можно купить в случае крайней необходимости. А когда с разведкой будет покончено, смею предложить познакомиться с самим городом. Конечно же посетить всё самое известное, для начала. Запаситесь соком и бутербродами и смело шагайте вдоль всего Невского проспекта. Так Вы, кстати, лучше поймёте строение города и дойти от одной станции метро до другой уже не составит труда. Только не забудьте, что Петербург требует внимания не только днём, но и ночью. Только будьте аккуратны.

ПС

это все актуально, если Вы уже знаете, где будете жить и Вам не надо беспокоиться по этому поводу, потому что в ином случае первым пунктом будет поиск жилья/выбивание общаги. Ох, и позаботьтесь заранее о БСК, желательно, до конца августа. Потому что уже в сентябре толпы студентов будут простаивать очереди не только на Александра Невского(главный пункт изготовления БСК-делают при Вас), но и на других станциях, несмотря на то, что другие станции делают его не одну неделю.

Удач в Питере!:)

2
1
август
2016

Присоединяюсь к предыдущим ответам, и от себя, как имеющий непосредственное отношение к вопросу человек, добавлю — очень здорово как можно скорее обзавестись постоянным источником дохода, каким бы он ни был: подработка, например, в моем случае это пенсия. Город большой, неожиданных обстоятельств больше, а так же больше желаний сходить куда-либо в необычное место, что-то крутое купить, попробовать в необычном месте и т.д.

для покупки книг и канцелярии ни в коем случае не советую Буквоед — беспричинно дорого, хотя и отличное место для приобретения сувениров и необычных подарков. Отличное место — подписные издания, где можно не только приобрести книги по адекватной цене, но и просто посидеть с ними за чашкой кофе. Недавно видела распространённый в Москве вид продажи книг — уличная ярмарка, дёшево и сердито, на среднем проспекте В.О. кстати о Васильевском острове — маст го! Безумно красивая архитектура, удивительные дворы, также очень советую Тучков переулок и улицу Репина — посетите и поймёте, почему это уникальные места города. Ну и главный совет — не жалейте времени на прогулки и посещение новых мест, здесь они прячутся совсем рядом, но порой действительно удивляют. Мои излюбленные места — В.О., Петроградская сторона, ул. Новгородская, например. Кино — на Горьковской есть кинотеатр, в котором по будням любой сеанс стоит 100 рублей.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта