Можно ли вести бизнес, не открывая расчетный счет?

5627
1
0
3 августа
10:42
Ответ партнёра TheQuestion
август
2016

Можно, но это будет неудобно, в первую очередь, самим предпринимателям. По закону, в России запрещено рассчитываться с контрагентами наличными на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Поэтому для сделок на большие суммы (и не только) нужен расчётный счёт. В хорошем банке безналичный платеж можно сделать в два клика в интернет-банке или мобильном приложении.

Пригодится расчётный счёт и для эквайринга, зарплатного проекта, а также для использования овердрафтов и овернайтов.

В случае с торговым и интернет-эквайрингом устройство для приема безналичных платежей или специальный интерфейс «привязывается» к расчётному счёту, и при оплате услуг пластиковыми картами деньги клиентов зачисляются на него практически сразу. Овердрафт — это краткосрочный кредит, условия которого зависят от величины оборотов по расчетному счёту. Овернайт — это быстрый, буквально на одну ночь, вклад денег под проценты. Также нельзя забывать и про возможность выпуска корпоративных карт к расчетным счетам, с помощью них можно не только совершать покупки на нужды бизнеса в магазинах и интернете, но и, например, вносить торговую выручку через банкоматы. И это будет гораздо дешевле услуг по инкассации. Словом, расчётный счёт — лучший друг предпринимателя.


20
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта