Кирилл Мирошкин
август 2016.
134

Можете подробно объяснить, почему лягушка в лесу Московской области способна пережить зимние температуры до -30? Почему человек не может?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Лягушка впадает в зимнюю спячку - глубокое оцепенение в период похолодания. Они перестают быть активными, когда температура окружающей среды становится ниже 6 градусов. Зимуют на дне водоёмов или под нависшими берегами, то есть там, где температура не падает ниже 4 градусов. Зимующие лягушки не способны двигаться и питаться, дышат только кожей. С осени у них в печени откладывается гликоген, который будет служить источником энергии в период спячки, когда обмен веществ сильно замедляется.

А почему человек не может перенести температуру в -30 я не совсем поняла. Если имеется в виду в лесу, то это возможно на небольшой промежуток времени при необходимом количестве запаса еды, воды и одежды. Объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду.

Марина Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Я имел ввиду, что человек превратится в лёд и обратно его уже не разморозить. Думал что лягушка тоже до состояния льда замерзает, но вы всё пояснили, спасибо. А может быть так, что лягушка случайно ляжет спать в том месте, где температура упадёт ниже нуля? Она тогда умрёт?

0
Ответить

Лягушки могут перенести заморозок и в -50 градусов, что, кстати, интересно с позиции крионики - заморозка органов с последующей разморозкой и использованием. Но не стоит забывать, что эти существа - хладнокровные и возможное переохлаждение для них не настолько критично, в отличие от человека, являющегося теплокровным с необходимостью поддерживать приблизительно один и тот же градус тела.

+1
Ответить

То есть лягушка прям становится твёрдой и ей даже можно постучать об стол и после такого состояния она способна ожить? Это удивительно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить