Где найти человека, который научит быть хакером?

372
1
0
3 августа
10:07
август
2016

Во-первых, нет таких людей которые научат вас быть хакером. Вам придётся разбираться со всем самостоятельно и это единственный путь.

Во-вторых, если вы всё ещё хотите стать хакером, то я рекомендую вам прочесть статью Эрика Раймонда написанную аж в 1998 году:
Как стать хакером.

Она всё ещё актуальна. Вот небольшой отрывок оттуда:

Так что если вы хотите стать хакером, то повторяйте следующие вещи, пока не поверите в них:

1. Мир полон пленительных проблем, ждущих своего решения.

Быть хакером - это огромное удовольствие, но это удовольствие, которое требует массы усилий. Для подобных усилий должна быть мотивация. Атлеты-чемпионы черпают мотивацию из своего рода физического удовольствия, получаемого от доведения собственного тела до совершенства, от преодоления собственных физических пределов. Аналогично, чтобы быть хакером вы должны получать максимум удовольствия от решения проблем, от оттачивания своих навыков, от тренировки своего интеллекта.

2. Ни одна проблема не должна быть решена дважды.

Творческие мозги - это ценный и ограниченный ресурс. Не следует растрачивать их на переизобретение колеса в то время, как огромное число замечательных проблем ожидают своего решения.

Чтобы вести себя как хакер, вы должны верить, что время других хакеров также драгоценно, причем настолько, что почти моральным долгом для вас является поделиться информацией, решить проблемы, а затем просто раздать решения, чтобы другие хакеры могли решать новые проблемы вместо того, чтобы беспрестанно возвращаться к старым.

3. Скука и рутина - это зло.

Хакеры (и вообще творческие люди) никогда не должны заниматься скучными вещами или погрязать в рутине монотонной работы, потому что когда это происходит, то это означает, что они не делают того, что могут делать лишь они - решать новые проблемы. Подобное расточительство вредит каждому. Поэтому скука и рутина - это не просто неприятные вещи, это зло.

Чтобы вести себя как хакер, вы должны верить в этот факт настолько, чтобы желать автоматизации всех скучных мелочей настолько, насколько возможно, и не только для себя, но и для всех остальных (особенно, для других хакеров)

4. Свобода - это благо.

Хакеры по самой своей природе анти-авторитарны. Любой, кто может отдавать вам приказания, может помешать вам находить решение любой проблемы, вас очаровавшей. И, учитывая образ мышления авторитарных людей, найдутся какие-нибудь потрясающе идиотские причины, чтобы это сделать. Так что с авторитарным подходом следует сражаться всюду, где вы его встретите, дабы он не душил вас и других хакеров.

5. Поведение не заменит компетентность.

Для того, чтобы быть хакером, вы должны развить в себе некоторые из перечисленных подходов. Но увлёкшись поведением вы сделаетесь хакером не в большей степени, чем спортсменом-рекордсменом или рок-звездой. Для того, чтобы стать хакером, требуются интеллект, практика, самоотверженность и тяжкий труд.
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта