Ксения Ситинская
август 2016.
1511

Если молодая девушка, лет 18, например, будет пользоваться кремом для кожи лица/век, рассчитанным на 35+, что произойдет с кожей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если пользоваться непродолжительное время - до месяца, то ничего не будет. Если пользоваться месяц и больше, то это будет как кожный наркотик. Так как те вещества, которые молодая и здоровая кожа вырабатывает сама для себя, будут поступать к ней извне, то необходимость их "производить" самостоятельно отпадет. Кожа потеряет свой тонус и "обленится". 

Обычно крема делят по возрастным категориям именно потому, что потребность кожи тех или иных веществах в разном возрасте разная. Не стоит забывать и о питании и образе жизни в целом. 

В средствах 35+ (я говорю не о дешевом масс-маркете, а о качественных профессиональных марках), обычно используются: Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

1) вещества от морщин (самые разные синтетические и полусинтетические пептиды);

2) вещества, которые возвращают коже упругость и эластичность (эластин, коллаген, гиалуроновая кислота и другие);

3) и многие другие средства, подобранные по типу кожи и возрасту, направленные на решение определенной проблемы (сухость, истонченность, проблемы капилляров, пигментация и так далее).

Так что, дорогие девушки, подбирайте косметику с умом. И помните, возрастная маркировка - это не только маркетинговый ход. 

П.С. а вообще как-то стыдно иметь на полке в 25 лет крем с надписью 35+. Зачем себя старить? :)

4
Прокомментировать

Отвечали на подобное. Ничего не будет. Возрастные крема содержат в себе в дополнительных компонентах в основном те вещества, которые молодой коже как слону дробина. Потому что ваша кожа ими и без того богата.

2
Прокомментировать
Ответить