Ловить покемонов - это гуманно и по вегану? Ведь они наслаждались своей свободной жизнью, а ты заключаешь их в покебол и используешь в своих целях.

530
3
0
3 августа
09:08
август
2016

Вопрос - огонь! Предлагаю расширить веган-позицию, и ввести пункты по поводу NPC животного происхождения. В fallout всегда брать квесты по защите браминов, и ни в коем случае не играть в Ведьмака. В цивилизации никогда не строить загончики, а в starcraft играть только за зергов. Иначе ты не веган, и изгоняешься из веган-сообщества особым приказом верховного веган-магистра. О покемонах, конечно, не может быть и речи. Это использование других живых существ в своих личных целях. Чаще всего просто ради забавы их стравливают друг с другом, заставляя сражаться не на жизнь, а на смерть. Это виртуальный аналог собачьих, или петушиных боёв. Я считаю, что веган-сообщество должно немедленно принять меры. 

Андрей ГоворунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
август
2016

Как бы грустно и занудно это ни звучало, но Pokemon совсем не такая милая и детская сказка про милых «карманных» монстриков, какой она себя преподносит. И если взглянуть на все серьезно, то многие смысловые моменты покажутся не просто жуткими, а по-настоящему «темными»!

Достаточно обратиться к ключевой фразе "Gotta catch 'em all» - должен поймать их всех. Что это значит с точки зрения Poke-вселенной?

1) В худшем случае - заставить дикого покемона с помощью силы залезть в pokeball (поке-шар), что по сути, означает, полное подчинение с его стороны - ведь, он не может убежать обратно, он слишком слаб, и «попавшись» - принимает ваше покровительство над ним. В лучшем случае - вы получаете покемона, потому что он у вас,допустим, вылупился из яйца. Так или иначе, вы его хозяин, и судьба каждого такого приобретенного экземпляра из почти более чем 700 возможных видов в ваших руках. И конечно, можно поверить, что в покеболах покемоны чувствую себя хорошо, так как там заведомо есть благоприятная для них среда, но знаете... Воля есть воля, а золотая клетка останется клеткой.

2) Мы знаем, что по правилам этой вселенной тренер не может держать при себе всех покемонов - на руках, во время битвы, у него может быть с собой только 6 покемонов. Вопрос: куда деваются все остальные? Вот сейчас будет совсем грустно: спросите себя, если бы вы были далеко не ребенком, куда бы Вы сложили все ваши детские игрушки? Наверное, в коробку положили и убрали с глаз долой. Вот Pokemon работает по тому же принципу: десятки, если не сотни, пойманных покемонов тупо пылятся в «виртуальных» коробках ( в компьютере») и возможно никогда не будут взяты оттуда, если они были пойманы лишь для того, чтобы «поймать их всех» и заполнить Покедекс. А не лучше ли им быть в дикой среде, чем пылиться на полке? Возможно, этот бедный «нелегендарный» слабый покемон уже сто раз пожалел о том, что показался на глаза этому тренеру - теперь у него нет возможности уйти в дикую среду, он собственность тренера, сидит в своем покеболе в боксе среди таких же «неудачников». Очень жестоко, друзья!

3)Полностью поддерживаю ранее упомянутый тезис о подобии петушиным боям. Аналогии один в один. Разница минимальна - вместо «смерти» (хотя и такое бывает), покемоны теряют сознание, находятся в нокауте. А для чего нужны петушиные бои? Для личного продвижения и денег, скорее всего, так вот, в покемоне это действует ровным счетом также. Два противостоящих друг другу покемона ( а иногда и не два, а больше) дерутся, травят, жгут, замораживают, пытаются вызвать паралич. И все продолжается до тех пор, пока один из них не уйдет в «отключку». Вообще, вообще, не смешно!

Интересно упомянуть в связи с этим группировку, схожую по характеру с командой R (Команда Плазма). Деятельность команды Плазма была связана с одной целью - освободить всех покемонов от рабства со стороны их тренеров. Правда, какими методами они пользовались при этом - вопрос для отдельной дискуссии.

Присмотревшись внимательней, можно обнаружить, что вокруг покемонов (касательно и аниме, и RPG игр) крутилась не одна только проблема насилия в отношении животных. Среди прочих можно смело назвать, во-первых, проблему азартных игр (в европейской версиях игры все игровые автоматы замещены альтернативными мини-играми или отсутствуют вовсе), во-вторых, обвинения в расизме (имеется в виду заезженная тема про цвет лица Jynx - вместо черного заменен на фиолетовый), в-третьих, некорректное отображение тех или иных спрайтов персонажей (например, слишком откровенный вид персонажа может запросто помешать вам получить рейтинг 3+ по PEGI). И многое-многое другое, всего и не вспомнишь. 

4
0
август
2016

Вот вам видео на схожую тематику.

33 / 140. Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков. 

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта