Анонимный вопрос
август 2016.
959

Чем обусловлен такой характерный тембр голоса у чернокожих женщин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не знаю, о каком тембре вы говорите. 3,5 октавы, грубо говоря, для того, чтобы вытягивать джазовые композиции. На фотографии изображена Эльза Фитзжеральд, она уникальна в своем роде, одна из лучших джазовых вокалисток. Но ее "тембр голоса" определен не цветом кожи. Это ее вокальные возможности. И на слух ее исполнение индивидуально, но тем не менее, не сильно отличается от тембра голоса других джазовых вокалисток, с любым другим цветом кожи. Вы чувствуете не ее тембр, а джазовый тембр- низкий, глубокий, выпуклый и с небольшой, но хорошо уловимой раскачкой. В заключении хочу сказать, что вы ощущаете от любого джазового вокалиста именно джазовый вокал, но в индивидуальном опевании. В дано м случае, джазовый голос Эльзы. И подобный тембр, в итоге, обусловлен не расовой принадлежностью, а конкретно вокальными возможностями того или иного исполнителя.

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
5
Прокомментировать

Характерный тембр - это во многом часть "акцента". У чернокожей женщины, выросшей или учившейся в преимущественно "белом" окружении, он будет практически незаметен. Послушайте выступления высокопоставленных афроамериканок, хотя бы Кондолизы Райс или Мишель Обамы в качестве наиболее очевидных примеров - не зная заранее, кто именно держит речь, вы вряд ли смогли бы определить, белая женщина это говорит или черная.

Про "джазовый"/"блюзовый" вокал выше уже сказали.

1
Прокомментировать
Ответить