Куда податься гастрономическому туристу в сентябре?

11921
2
0
3 августа
08:02
Ответ партнёра TheQuestion
август
2016

Гастрономический туризм — умное название для поездок, в которых ешь не просто так, а со смыслом («узнаешь местную культуру»). Осень для таких путешествий подходит отлично: во многих странах проводятся фестивали, то есть попробовать блюда местной кухни можно бесплатно.

Италия. В сентябре здесь всё ещё лето: солнечно и тепло. За экологически чистыми фруктами, традиционными блюдами, например, риболлитой и каччуко, и, конечно, за вином стоит ехать в Тоскану. Паста на любой вкус, рисовые шарики с моцареллой, панчетта и мороженое — за этим надо ехать в Рим.

В сентябре гурманам нельзя не заехать Неаполь на «Пиццафест», главный фестиваль пиццы в мире. В этом году он пройдёт с 6 по 17 сентября. Входной билет — несколько евро; фестиваль работает целый день, то есть пиццу можно есть С УТРА ДО ВЕЧЕРА.

Другой вариант — Германия. 17 сентября в Мюнхене начинается всем известный Октоберфест. Следующие 16 дней здесь можно пить пиво и есть мясо вволю.

Франция. В начале осени в Сент-Эмильоне (40 км от Бордо) местные жители собирают виноград, проводят по этому поводу торжественные экскурсии и показыват виноградники.

Если поторопиться, можно зарегистрироваться в качестве волонтера и поучаствовать в сборе винограда и создании настоящего французского вина.

Другие варианты по Франции: поехать за камамбером в Бургундию (до столицы, Дижона, 5 часов на поезде TGV из Парижа) или за устрицами — в регион Пуату — Шаранта.

5
0
август
2016

Если вы любите русскую кухню и фьюжн, можете смело отправиться в Сергиев Посад или Серпухов. Не так далеко от Москвы и количество приятных заведений очень радует. Мы разрабатываем туристические маршруты для приложения и тестируем многие такие места, в этих и других городах Подмосковья. Все рестораны и кафе - в центре городов.

Интересное место - сыроварня Олега Сироты в Истринском районе, можно попробовать русский пармезан, например.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта