В каких странах пляжный сезон продолжается в сентябре, а в каких уже холодно?

7408
3
0
3 августа
07:38
Ответ партнёра TheQuestion
август
2016

Сентябрь — идеальный месяц для пляжного отдыха на большей части европейских курортов. Как правило, море еще теплое, температура приятная, при этом с пляжей уходит изнуряющая жара. Купальный сезон в Италии, например, длится очень долго.  

Однако стоит быть внимательным, потому что в сентябре закрываются некоторые пляжные зоны. Во вторую неделю месяца на курорт Римини уже не попасть. Поскольку эта местность находится на севере Италии, температура здесь со второй половины сентября стремительно падает, и начинаются дожди. Но в южных провинциях вроде Капри или Сицилии отдыхать можно до середины октября.

В сентябре хорошо в Греции. В течение жаркого лета море хорошо прогревается и остается комфортным для купания еще долгое время. В сентябре максимальная температура воздуха здесь еще +30С, а благодаря тому, что на побережье приходят муссоны, исчезает духота. 

Мягкое, греющее солнце в сентябре можно найти и на Кипре. Вода здесь теплее, чем в Греции — +26°C, поэтому многие туристы выбирают именно этот месяц для путешествия на остров. Погода в начале сентября на Кипре мало отличается от летней, поэтому не пренебрегайте солнцезащитным кремом и головным убором. К концу месяца погода резко меняется: температура идет на спад, поэтому на Кипре отдыхать лучше в первой половине сентября.

Похожая ситуация в сентябре в Испании. В начале месяца отдых здесь превосходен, на юге страны температура воздуха по-прежнему поднимается до +30 °C, а вода в Средиземном море хорошо прогрета за лето. Туристов становится совсем мало, да и местным уже поднадоело спускаться на пляж. Но на севере страны уже в начале осени начинаются дожди, а к концу сентября они приходят и на юг. Нередко бывают штормы и шквальный ветер, из-за которого даже на улицу выйти страшно, не то что заходить в воду.

Бархатный сезон начинается и в Хорватии. Средняя температура воздуха здесь +25 °C, это значительно ниже, чем в августе. Значительно ниже и цены, например на авиабилеты.

Однако это не мешает с комфортом купаться и загорать..Холодать начинает в середине сентября.

6
0
август
2016

1. Во всех странах, которые находятся южнее Северного тропика (23 гр. с.ш.) или севернее Южного тропика (23 гр. ю. ш.) - пляжный сезон круглый год и море всегда тёплое, то есть стабильно от 26 градусов и выше, даже ночью. В этих странах на первое место выходит не температура воздуха, а муссонная сезонность - как правило, туда не ездят в сезон дождей, когда хоть и тепло, но каждый день льёт сильный тропический ливень.

Это такие страны как Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Индонезия, Индия, Шри-Ланка, Мальдивы, Сейшелы, Восточная и Западная Африка, Южная Мексика, Куба, Доминикана, Бразилия севернее Рио, Северная Австралия и т.д.

2. Страны, лежащие между 30 градусом северной/южной широт и соответствующим тропиком также входят зону "вечного пляжного сезона", однако зимой (декабрь - февраль северного полушария или июнь - август южного полушария) море там становится прохладным, но всё равно пригодным для купания. Примерно как на Балтике летом, около 20-22 градуса.

Это, например, красноморское побережье Египта, Эмираты, Южный Китай (от Шанхая на юг), южное побережье США (Флорида и Техас), Северная Мексика, Бразилия южнее Рио, Восточная Австралия.

3. В странах, которые расположены между 40 и 30 градусами обеих широт имеется долгий бархатный сезон с температурами воды до 20 градусов в первые 2 месяца осени (сентябрь-октябрь северного полушария и март-апрель южного), а затем море холодает вплоть до 10-15 градусов на время зимнего и первой половины весеннего сезонов.

К таким странам относятся Испания, Португалия, Южная Италия, Греция, Западная и Южная Турция, Марокко, Тунис, средиземноморское побережье Египта, Израиль, Китай выше Шанхая, Корея, Южная Япония, средняя часть США (Калифорния и Восточное побережье ниже Вашингтона), Северная Аргентина, ЮАР, Южная Австралия, Новая Зеландия.

Стоит учитывать, что в Южном полушарии на одинаковой широте температура моря всегда на несколько градусов ниже, чем в Северном за счёт влияния ледяной массы Антарктиды.

С этим нехитрым лайфхаком вы всегда сможете определить наличие пляжного сезона в той или иной стране, просто взглянув на карту мира с нанесённой на неё сетью географических координат широты и долготы.

5
1
август
2016

Практически во всех курортных странах, куда любят ездить русские туристы в сентябре еще тепло. В сентябре очень хорошо в Болгарии, Греции, Испании, Италии, Хорватии, Турции, Португалии, Египте.

Вообще, сентябрь - очень хорошее время для отпуска. Курорты заметно опустеют (у многих детей начинается учебный год, поэтому не будет больших семей с детьми, у студентов также начнется учебный год). Не будет очень жарко, температура будет держаться в пределах 28 градусов и вода будет уже теплой (22+).

0
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта