614
2
0
3 августа
07:31
август
2016

Самый известным пивным (и не только) фестивалем является Октоберфест, проводимый ежегодно в Мюнхене. Октоберфест ежегодно посещают около 6 млн. человек. В этом году он начнется 17 сентября, а закончится 3 октября. Интересный факт, что к Октоберфесту мюнхенские пивоварни варят специальное октоберфестовское пиво (Oktoberfestbier), которое Вы не сможете попробовать нигде, кроме как на самом мероприятии. Внизу фотография с Октоберфеста-2013.

Cannstatt Volksfest - штудгартский аналог Октоберфеста. Возможно, он и отстает по количеству посетителей, но вот по количеству и качеству пива точно не отстает. Множество крафтовых пивоварен ежегодно представляют здесь новые виды пива. Если вы любитель крафтового пива - этот фестиваль обязателен к посещению. В этом году он начнется 23 сентября и закончится 9 октября.

Если у Вас не получилось съездить ни в Штутгарт, ни в Мюнхен, то швейцарский Октоберфест для Вас. Oktoberfest Zurich - пивное мероприятие, которое пройдет в Цюрихе с 21 сентября по 8 октября этого года. Слыша традиционную баварскую музыку, наблюдая за великолепными баварскими и танцами с кружкой отличного пива в руке Вы точно не заскучаете.

Удачного путешествия!

5
0
август
2016

Можете приехать на пивной фестиваль в Бельгию, бельгийское пиво очень своеобразное, его очень много. Бельгия - это очень маленькая страна, так что успеете объездить ее всю вдоль и поперек)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта