Правда ли, что в Юго-Восточной Азии в сентябре плохая погода и туда не стоит ехать?

9205
2
0
3 августа
07:26
Ответ партнёра TheQuestion
август
2016

Юго-Восточная Азия (Вьетнам, Камбоджа, Бруней, Лаос, Мьянма, Таиланд, Малайзия, Восточный Тимор, Индонезия, Сингапур и Филиппины) расположена в субэкваториальном и экваториальном климатических поясах. Средняя температура в сентябре — в диапазоне от 27 до 33 градусов Цельсия. Но да, в этот период выпадает большое количество осадков — около 3000 мм. Погода на самом деле не самая подходящая для отдыха. А все потому, что начинается сезон дождей, и большую часть стран Юго-Восточной Азии заливает так, что даже по улицам передвигаться невозможно. В сентябре точно не стоит посещать Индию, Таиланд, Вьетнам и Филиппины. Однако есть места, где злополучный сезон начинается только зимой (Индонезия, Малайзия), поэтому можно спокойно ехать в эти страны – там сухо и солнечно, как летом. 

К примеру, в Индонезии в сентябре влажность воздуха достигает 80%, зато нет штормов, тайфунов и прочие неприятных погодных условий. Да и вообще, в этом месяце в Индонезии происходит много чего интересного. Например, собирают многие экзотические (для нас экзотические, конечно; для местных жителей в них никакой экзотики нет) фрукты. (Советую попробовать рамбутан, мангустин, карамболу, лонган. В России их сложно найти в магазинах, а если и найдёте, то цены на них бывают в 3—4 раза (sic) выше, чем в Индонезии.) А ещё в сентябре проводится фестиваль кофе на острове Ява, гонки на быках (Негара), фестиваль в Убуде, посвящённый медитации.

Другая подходящая для туристической поездки в сентябре страна — Малайзия. В этом месяце воздух здесь прогревается до 31—32 градусов, а море — до +30. Кроме этого, в сентябре страна радует изобилием кокосов, джекфрутов и канистэла. Цены на них (да и на продукты вообще) очень демократичные. В середине сентября здесь проводятся международные соревнования по рыбной ловле в открытом море и — знаменитый в кругах любителей Азии — двухнедельный фестиваль Малайзии.

Ещё в сентябре хорошо съездить в Камбоджу. Температура воздуха здесь держится на уровне 28—30 градусов Цельсия, но дожди уже пришли и будут идти часто — 20 дней из 30. Несмотря на сопровождающие их грозы, сентябрь — сезон сбора огромного количества фруктов, среди которых — личи и сантол. Кроме них в Камбодже растут вкуснейшие помидоры, обязательно попробуйте. Помимо любителей томатов, Камбоджу в сентябре могут оценить и нелюбители толп — ни одного крупного мероприятия для туристов.

2
0
август
2016

Ну, как сказать. Я живу в ЮВА. Если точнее, то в Таиланде. По сравнению с Сыктывкаром, Санкт-Петербургом и даже какой-нибудь Рязанью тут всегда отличная погода. Я полагаю, что под "плохой погодой" подразумевается сезон дождей. Да, сентябрь, пожалуй, самый дождливый месяц. Но я бы сказал, что самое неподходящее время для поездки в ЮВА это март-апрель. Тут стоит неимоверная жара в это время. А дождик чего? Ну хлопнул он на полчаса - час, как из ведра. Через час уже сухо. На земле, правда, не в воздухе. Но жаловаться на жару, духоту и влажность в ЮВА как-то глупо. Если что-то из этого не переносите, то, наверное, вам в другое место в любом месяце года.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта