Анжела Артамонова
август 2016.
2754

Мужчина собственник. Какие трудности ждут впереди? Или легче отказаться от таких отношений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Сложности могут возникнуть, если в паре двое с противоречивыми ценностями. И никто не собирается уважать или принимать, соглашаться, частично разделять установки другого. Один из пары считает, что хорошо  правильно жить так как он устроен, а  другой - иди переучивайся, либо страдай или уходи. 

Думаю, кто может быть противоположностью собственнику. Анархист, хиппи, тунеядец, приверженец свободных отношений, модной полиамории, старой как мир полигамии? Если такая коса найдет на камень,  то может случиться революция. 

Но крайние случаи создают пару редко. Еще на свиданиях можно учуять опасность для своих ценностей. Если, конечно это не будет созависимая пара, которая будет "отрабатывать" свою "карму".

Если о собственниках и смыслах, которыми их наделяют  женщины, то картина печальная. "Собственник", часто звучит как страшный неизлечимый диагноз. Этим можно себя пугать. Но по сути, даже те, кого называют этим ужасным словом - отличаются. Я знаю лишь одну черту, которую относят к собственникам - ревность. Иногда добавляют патологическая.  Остальное - индивидуальная паранойя. Собственники, если глянуть в значение слова, напротив, приличные хозяева у которых с имуществом все в порядке. Все в дом и семью. Но транжирить нажитое будет сложно. 

Пугающим может быть то, что и женщина и семья становятся объектами. И тогда договориться практически невозможно. С предметами не общаются. Но свойство строить объектные отношения доступно не только "собственникам". Просто тут все лепится в одну неприглядную кучу. 

Закончу. Создавайте отношения не с "собственником", а с живым человеком. )

5
Прокомментировать

Отвечу как "собственник". Точнее говоря как человек, в котором увидели "собственника". Почему беру в кавычки, т к я не знаю, являюсь ли таковым человеком на самом деле, ну а ставить точку зрения той, кто во мне увидел "собственника", на пьедестал истины высшей инстанции будет не справедливым и, самое главное, не очень то объективным решением. Напишу свои мысли о том, какое решение лучше сделать. В любом случае выбор за вами и отмечу наперед - наступить на грабли порой лучше, т к лучше заходит и навсегда. При чем наступить на грабли как и вам, так и ему.
Отношения - это не только удовольствия, это еще и ответственность как и за другого человека, так и за самого себя. Все же когда ты вступаешь в отношения ради другого человека себя ограничиваешь от удовольствий и потребностей, т к этого требуют твои взгляды, которыми являются верность своей половинке, к примеру. Того же самого ты хочешь и ждешь от своей половинки. По этому я для себя нахожу важным то, что лучше все эти вещи сразу оговаривать на берегу. Это мое старомодное видение отношений. Все-таки отношения в стиле фри-лав я не понимаю вообще. Зачем строить какие-либо отношения, когда ты на любой вписке можешь себе найди даму сердца на короткое время если вообще не на вечер. Кроме того, одному проще - думать нужно только за свою задницу и не париться.
Для меня отношения уже подразумевают то, что ты принадлежишь другому человеку в том или ином смысле и стоит отметить по собственному желанию. Это значит, что ты уже должен думать не только за себя, а за двоих. Однако, отношения не отрицают свободу. Тут есть грань, если ваша половинка посягает на вашу свободу в стиле "сиди дома! не общайся с другими! ты не имеешь права!" то лучше отдались от него на время. Умный парень поймет свою неправоту и пересмотрит свои взгляды, ну а неумный не нужен.
Я не вижу лично проблемы в самом факторе "собственничества". Меня к примеру, если уж заняться рефлексией, пугает мой собственный эгоизм, пофигизм и рисование портрета на реальном человеке. Раз уж я состою в отношениях значит эта девушка моя - по моему тут даже с логикой все в порядке. Если же я на ней нарисовал портрет и люблю этот портрет, а не ее саму, тону в самолюбии, отношусь к ней как вещи - то тут действительно беда и такие отношения ничем хорошим закончиться не могут.
Думаю, вам лучше взять тайм-аут в отношениях. Это значит не порвать отношения, это звучит и выглядит как "Я хочу какое-то время побыть одной, мне нужно подумать!". Если он нормальный парень и вас уважает, он примет вашу потребность. Если же он вам откажет, то это действительно собственник в плохом смысле этого слова, т к вещи не нужны такие потребности. Время - удивительная вещь. Время и лечит, и показывает реальное ваше отношение к другому человеку и голову на место ставит и в конце концов показывает прочность отношений. В любом случае рубить сплеча я бы сразу не стал. Нужно давать шанс и другому человеку и самой себе тоже.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Понятие "собственник" очень расплывчатое в данном контексте. В пределе это диктатор, пытающийся полностью определять вашу жизнь, относящийся к вам, как к домашнему питомцу. Но существуют и более мягкие варианты. Поэтому ответ на вопрос зависит и от мужчины, и от вашей системы ценностей. Кто-то будет и рад, что всю ответственность за его жизнь возьмет на себя другой.

Но не стоит ожидать, что со временем он поменяется, что-то в жизни "поймет". Это возможно, с очень небольшой вероятностью, но скорее всего его мировоззрение имеет глубокие корни в его характере, а характер не меняется.

Самый главный подводный камень отношений с таким человеком - люди "не любят" терять собственность. А отношения к собственности не имеют отношение к человеческим взаимоотношениям, и в пределе это может закончиться "так не доставайся же ты никому" :(.

Но, судя по вашим сомнениям, - вы уже склонились к конкретному решению.

2
Прокомментировать
Ответить