Мужчина собственник. Какие трудности ждут впереди? Или легче отказаться от таких отношений?

159
2
0
3 августа
04:54
август
2016

Сложности могут возникнуть, если в паре двое с противоречивыми ценностями. И никто не собирается уважать или принимать, соглашаться, частично разделять установки другого. Один из пары считает, что хорошо  правильно жить так как он устроен, а  другой - иди переучивайся, либо страдай или уходи. 

Думаю, кто может быть противоположностью собственнику. Анархист, хиппи, тунеядец, приверженец свободных отношений, модной полиамории, старой как мир полигамии? Если такая коса найдет на камень,  то может случиться революция. 

Но крайние случаи создают пару редко. Еще на свиданиях можно учуять опасность для своих ценностей. Если, конечно это не будет созависимая пара, которая будет "отрабатывать" свою "карму".

Если о собственниках и смыслах, которыми их наделяют  женщины, то картина печальная. "Собственник", часто звучит как страшный неизлечимый диагноз. Этим можно себя пугать. Но по сути, даже те, кого называют этим ужасным словом - отличаются. Я знаю лишь одну черту, которую относят к собственникам - ревность. Иногда добавляют патологическая.  Остальное - индивидуальная паранойя. Собственники, если глянуть в значение слова, напротив, приличные хозяева у которых с имуществом все в порядке. Все в дом и семью. Но транжирить нажитое будет сложно. 

Пугающим может быть то, что и женщина и семья становятся объектами. И тогда договориться практически невозможно. С предметами не общаются. Но свойство строить объектные отношения доступно не только "собственникам". Просто тут все лепится в одну неприглядную кучу. 

Закончу. Создавайте отношения не с "собственником", а с живым человеком. )

4
0
август
2016

Понятие "собственник" очень расплывчатое в данном контексте. В пределе это диктатор, пытающийся полностью определять вашу жизнь, относящийся к вам, как к домашнему питомцу. Но существуют и более мягкие варианты. Поэтому ответ на вопрос зависит и от мужчины, и от вашей системы ценностей. Кто-то будет и рад, что всю ответственность за его жизнь возьмет на себя другой.

Но не стоит ожидать, что со временем он поменяется, что-то в жизни "поймет". Это возможно, с очень небольшой вероятностью, но скорее всего его мировоззрение имеет глубокие корни в его характере, а характер не меняется.

Самый главный подводный камень отношений с таким человеком - люди "не любят" терять собственность. А отношения к собственности не имеют отношение к человеческим взаимоотношениям, и в пределе это может закончиться "так не доставайся же ты никому" :(.

Но, судя по вашим сомнениям, - вы уже склонились к конкретному решению.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта