Почему гениев не считают гениями?

75
1
0
3 августа
02:18
август
2016

Думаю, Вы неправы. Наверное, с трудом можно насчитать как раз случаи, когда гений не получил признание при жизни, а, видимо, именно о прижизненном признании идёт речь. 

Навскидку: Гомер, Платон, Аристотель, Пифагор, Эсхил, Овидий, Шекспир, Ньютон, Моцарт, Бетховен, Бальзак, Планк, Эйнштейн, Ибсен, Григ - все при жизни получили заслуженное признание. Может быть, Сократу не очень повезло (если он вообще существовал), но, опять же, его засудили именно по той причине, что он оказывал большое влияние на тогдашние умы (если верить Платону).

То же в России: Ломоносов, Державин, Пушкин, Бородин, Мусоргский, Серов, Репин, Левитан, Чайковский, Толстой, Достоевский, Рахманинов, Чехов - все при жизни получили уважение и почёт. Похороны Пушкина, Чайковского, Толстого вообще сопровождались огромным стечением народа. Выдающиеся наши учёные получили Нобелевские премии - Павлов, Мечников, Капица, Ландау, Тамм, Франк, Прохоров, Семенов, Басов, Черенков и др. 

Шостакович, Прокофьев, Булгаков, Станиславский. Не сразу в России, но сразу в мире были признаны Набоков, Шагал, Кандинский, Стравинский, Сикорский. 

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта