Петр Попов
декабрь 2016.
1094

Зачем мы нажимаем сильнее на кнопки пульта, у которого садятся батарейки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Обычная обратная связь. Мы нажимаем кнопку не получая результата. Мозг воспринимает это как недостаток воздействия и увеличивает силу нажатия.  К тому же, обилие кнопок может "запрограммировать" такой рефлекс в течении жизни. Контакты клавиш (кнопка лифта, выключатель, звонок...) со времен окисляются и для их замыкания нужно больше усилий. Тут оно оправдано, но и переносится на пульт. Но, на мой взгляд, обратная связь вносит больше влияния.

8
Прокомментировать

Кнопки почти любого пульта со временем окисляются (промеж резиновой прокладки и контактами кнопок образуется очень вязкая слизь). У меня было такое. Думал садятся батарейки, жал все сильнее и сильнее, до тех пор пока некоторые кнопки вовсе перестали работать, я поменял батарейки не помогло. Потом я разобрал пульт и ватным тампоном протер контакты кнопок. Все работает теперь отлично и не требуются усилия.

1
Эта "слизь" - жир и грязь с рук на самом деле. Особенно страдают кухонные пульты :) В самом пульте нечему разлагаться.
Контактные площадки на резиновых кнопках графитовые, нередко графитовый слой изнашивается и перестаёт проводить ток. В этом случае чистка пульта не поможет - надо или менять пульт, или клеить специальные ремонтные пятачки на кнопки. Можно "нарисовать" мягким простым карандашом, но это ненадолго.
0
Ответить

Нет! Это не жир и грязь! Это окисялющая жижа, которая выходит из некоторых марок пультов! Примерно через год из самой платы, когда происходит контакт этих графитовых кнопок с платой!

0
Ответить
Если вы вправду думаете, что из гетинаксовой или стеклотекстолитовой платы можно что-то выжать, то это весело :) Я б ещё понял, что жижа из дерьмовой резины, но из платы - это чудо какое-то ! Мироточение просто!
0
Ответить
Прокомментировать

Вот черт его знает почему, но это реально работает! Что на пульте от телевизора, что на автомобильном брелке! Науке еще предстоит доказать корреляцию силы нажатия на кнопку и степень заряда батарейки)

0
Прокомментировать
Ответить