Зачем мы нажимаем сильнее на кнопки пульта, у которого садятся батарейки?

959
3
0
3 августа
00:33
август
2016

Обычная обратная связь. Мы нажимаем кнопку не получая результата. Мозг воспринимает это как недостаток воздействия и увеличивает силу нажатия.  К тому же, обилие кнопок может "запрограммировать" такой рефлекс в течении жизни. Контакты клавиш (кнопка лифта, выключатель, звонок...) со времен окисляются и для их замыкания нужно больше усилий. Тут оно оправдано, но и переносится на пульт. Но, на мой взгляд, обратная связь вносит больше влияния.

8
0
декабрь
2016

Кнопки почти любого пульта со временем окисляются (промеж резиновой прокладки и контактами кнопок образуется очень вязкая слизь). У меня было такое. Думал садятся батарейки, жал все сильнее и сильнее, до тех пор пока некоторые кнопки вовсе перестали работать, я поменял батарейки не помогло. Потом я разобрал пульт и ватным тампоном протер контакты кнопок. Все работает теперь отлично и не требуются усилия.

1
3
декабрь
2016

Вот черт его знает почему, но это реально работает! Что на пульте от телевизора, что на автомобильном брелке! Науке еще предстоит доказать корреляцию силы нажатия на кнопку и степень заряда батарейки)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта