Hamlet Mkrtchyan
сентябрь 2016.
1967

Почему не существуют авиалиний состоящих из вертолетов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Есть авиалинии, использующие вертолеты. И есть такая даже в России. Вертолеты используют для нахождения пастбищ оленеводов и...перевозки детей в школы! Вот так маленькие детишки из семей пастухов в Тундре летают на вертолетах в школы! На борт Ми-8 берут 10-14 человек, включая учителя и проводника(который ищет оленеводческие бригады).
Другого примера, к сожалению, не знаю. Вертолеты не используют по многим причинам: они менее экономичны самолета, медленнее, имеют меньшую дальность полета, небольшие по размеру (мало места как для пассажиров, так и для багажа), внутри шумный салон и обучение на пилота вертолета сложнее ( а соответственно выше зарплата). Поэтому вертолеты используют частные лица, которые могут себе позволить подобные рейсы или в крайних случаях. В основном же стараются использовать самолеты, которые, благодаря своему разнообразию, могут отвечать практически любым задачам, включая авиаперевозки.
Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

18

>а соответственно выше зарплата

Это в каком таком идеальном мире вертолётчики получают больше пилотирующих самолёты? Если только, наверное, какие-нибудь цессны рассматривать или кукурузники.

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле, они есть, просто для нас, жителей равнины-материка, они не так актуальны, поэтому мы о них и не знаем.

Про наши Ямал, Камчатку и крайний север уже сказали, но есть пример, где целая страна перемещается вполне себе привычно на вертолетах.

Это Фарерские острова, состоящие из 18 отдельных островов.

Вертолетное сообщение там намного популярнее, чем автобусное, например. Вертолеты летают практически между всеми островами, а цена за перелет колеблется от $13 до $55. 

Вот тут можно ознакомиться с более подробной инфой.

5
Прокомментировать

Дополню ответ Владимира. Я родилась на Ямале и вертолеты у нас используют не только для детей оленеводов, но и для простых пассажирских перевозок, т.к. альтернативных вариантов мало. Все детство летала зимой к бабушке в поселок на вертолете, но это относительно дорого - сейчас билет стоит 3-4-5 тыс. рублей, хотя лететь 50 минут и расстояние очень маленькое. Вертолеты принадлежат авиакомпании "Ямал", также выполняются регулярно рейсы санавиации - из крупных городов Ямала летают вертолеты с врачами в тундру, забирают тяжелых больных из поселков.

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить