Как уговорить заядлого взрослого курильщика бросить, если он не хочет этого делать и не видит, что ставит своё здоровье под угрозу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Никак, к сожалению. Насильно не бросишь, для этого нужна сильная воля, причём своя собственная, а не со стороны. Отвечаю по своему собственному опыту.

5
Прокомментировать

На самом деле в этом противостоянии победит тот, кто больше любит - либо курящий человек вас любит и готов ради вашего спокойствия бросить курить, либо вы поймёте, что это ваше желание и эгоистично его навязывать и прекратите давление. 

Если вопрос стоит остро и здоровье человека зависит напрямую от курения (болезни лёгких, крови, горла) то донести до человека мысль о том, что его жизнь для вас является самым важным можно только через страх. 

Мы все боимся умереть, поэтому используйте это в доводах, при чем это должны быть поистине страшные реальные факты, а не общеизвестные "минздрав рекомендует" 

1

В принципе вы правы и можно попробовать убедить в том, что курение вредно и от него будут такие-то последствия. Но наш мозг, к сожалению, устроен так, что пока он сам не почувствует боль в сердце и недостаток дыхания, просто словам он вряд ли поверит.

+2
Ответить
Прокомментировать

Бросить курить, как и прекратить любую пагубную привычку, как и начать что-то делать может заставить себя только сам человек. Единственный выход - не самый лучший, но действенный - это либо шантаж (и тут ваша сторона должна быть в приоритете, к примеру "я уйду от тебя и заберу детей, если ты не прекратишь пить" или же сильная мотивация вроде "если вы не бросите курить прямо сейчас, то умрете от рака через два месяца") Но даже и это иногда может не работать. Все зависит от приоритетов самого человека.

0
Прокомментировать
Ответить