Елена Игнатьева
август 2017.
2625

Почему именно десантники отмечают профессиональный праздник с таким размахом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

На обложке вижу десантуру, но к сожалению чаще встречаются вэдэвэшники, которые гордятся таким сомнительным достижением как срочная служба в армии, и когда одна часть посещает детские дома, что для многих стало традицией 2 августа, другая позорит берет своим вызывающим поведением.  Сам из провинции в 200 000 человек, но могу отметить, что мною прослеживается тенденция к увеличению числа первых, что радует. 

9
Прокомментировать

Как говорил генерал армии командующий ВДВ герой Советского Союза Маргелов Василий Филиппович: «Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника». А от себя скажу – доблесть, честь, самопожертвование за Отечество всегда была в почете у русского человека, а потому десантник гордятся тем, что служили в войсках, где наиболее трудная но почетная служба. В ВДВ идут служить только добровольцы. Тех, кто не не хотел служить в ВДВ, переводили в другие более спокойные места.

1

Вы ветеран афганской войны. Отдаете ли вы себе отчет в том, что Вы были в той войне оккупантом (пусть и не по собственной воле, а выполняя приказ)?

-7
Ответить

А только у русского человека такие вещи в почёте?

+3
Ответить

Ну, в Америке, к примеру, добровольная служба, но там большинство служат, ибо у них это довольно уважаемо - защищать свою родину. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Александр, вы о войне хоть немного узнайте. Правительство Афганистана попросило СССР помощи в борьбе с моджахедами. Какая здесь окупация?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить