Tomat вкусный
август 2016.
273

Из чего делают искусственные ароматизаторы, и почему они так похожи на естественные запахи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

За большинство узнаваемых запахов в природе (малина, клубника, цитрус и т.д.) отвечают несложные органические химические соединения (чаще всего - альдегиды и сложные эфиры), присутствующие в носителях этих запахов.

Синтезируются эти вещества достаточно просто и стоимость их очень невысока. Например, за запах малины отвечает изобутилформиат, а за запах жасмина - бензилформиат, этилбутират - за ананас и так далее.

6

почему же тогда эти ароматизатора порой пахнут даже сильнее и ярче, чем настоящие фрукты?

0
Ответить

всегда можно сделать концентрацию ароматического вещества больше, чем в настоящих фруктах

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить