Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из чего делают искусственные ароматизаторы, и почему они так похожи на естественные запахи?

ТехнологииЕда, напитки и кулинария+4
Tomat вкусный
  · 1,0 K
it-специалист  · 2 авг 2016

За большинство узнаваемых запахов в природе (малина, клубника, цитрус и т.д.) отвечают несложные органические химические соединения (чаще всего - альдегиды и сложные эфиры), присутствующие в носителях этих запахов.

Синтезируются эти вещества достаточно просто и стоимость их очень невысока. Например, за запах малины отвечает изобутилформиат, а за запах жасмина - бензилформиат, этилбутират - за ананас и так далее.

почему же тогда эти ароматизатора порой пахнут даже сильнее и ярче, чем настоящие фрукты?