Почему принято считать, что именно сердце отвечает за чувства?

66
3
0
2 августа
23:26
август
2016

Это как то романтичнее выглядит что ли, нежели, если бы мы говорили, что за чувства отвечает гипоталамус. К тому же, когда мы находимся с человеком, который нам не безразличен, сердце начинает биться чаще и это более яркий признак, чем работа лимбической системы. Точно также, когда мы показываем на какого то человека или указываем на себя, то мы направляем руку к груди, а не к голове или какой либо другой части тела. Если у нас спросят, где душа, то мы также покажем на место в области сердца. В груди и правда, будто бы таиться какая то непонятная жизненная сила.

3
0
август
2016

Потому что издревле люди замечали, что сердце - это индикатор нашего настроения. Ведь если на душе тяжело, депрессия - у человека начинает болеть сердце (в прямом физиологическом медицинском смысле слова), а если все хорошо, он рад или влюблен -  тяжесть и сердечные боли проходят и мир опять цветет полными красками

2
0
август
2016

Рискну предположить, что это идет еще с давних времен, то есть, если у человека нет сердцебиение - он мертв, а если есть - то он жив и его душа внутри него, то есть он может чувствовать. К тому же во время сильных эмоциональным потрясений (будь то печаль, злость или любовь) сердце бьется быстрее.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта