Hanna Kuranda
сентябрь 2016.
750

Как не палиться во время игры в "Мафию"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Меня более-менее спасает чрезмерная активность и артистизм во всех турах, вне зависимости от статуса, и за ними я скрываю нервозность, когда оказываюсь мафией, т.к. сохранять покерфэйс не умею. Жопа наступает тогда, когда в первой же игре с новой компанией я оказывюсь злодеем, тут быть выскочкой накладно. Но такого давно не было. В основном, компания успевает привыкнуть к моей безудержной болтливости, хитрым взглядам и жестикуляции, даже если я невинная овечка. Для любительской игры хватает))

1
Прокомментировать

Мафия - это, в первую очередь, психологическая игра, а уже потом веселая компанейская развлекуха. Соответственно, если хочешь научиться играть профессионально, то придется поработать. Есть огромное количество литературы на тему искусства лжи и ее распознавания. Если же это просто фан, то не стоит заморачиваться. Просто получайте удовольствие =)

0
Прокомментировать

Придерживаться определённой стратегии так, будто вы и правда мирный житель. Мне отлично помогает (если я мафия) такой путь: выбираешь человека, против которого голосуешь сам, не мечешься, голосуя против разных людей (часто менять своё мнение в игре=палиться), а копишь аргументы против 1-2, высказываешься логично, почему именно они, но не слишком активно. Просто надо самому поверить, что ты мирный и всерьёз задуматься, кто тут похож на мафию :)

0
Прокомментировать
Ответить