Почему люди пьют алкоголь? Ведь нельзя сказать, что он очень вкусный. Неужели, преследуя "состояние радости", не важен горький и горчащий вкус напитка?

1017
6
0
2 августа
21:34
август
2016

Еще в детстве, гостив у бабушки с дедушкой в деревне, мне выпала возможность поболтать "по душам" с их соседом. Всю рабочую неделю он вел себя, будто руководствуясь книгой "Идеальный мужчина". Но вот наступали выходные, и этот прекраснейший человек превращался в яростного любителя выпить и учудить нечто эдакое, напугав пол улицы.

В ходе разговора я услышала мысли, которые заставили меня задуматься. Он сказал, что выпить для него - это как бы «немного умереть», сбросить маску, обязательства, тысячи «нельзя», тысячи «надо». Побыть собой. 

Мне стало его так жаль. До того момента я крайне негативно относилась к людям с подобным пристрастием к алкоголю. Но сейчас я понимаю, что это до ужаса несчастные люди, которые просто потеряли себя в этой жизни. У человека может быть хорошая семья, неимоверное богатство, он может выглядеть очень уверенно, счастливо и успешно, в то время как маленький человечище у него внутри забился в угол и дрожит. Дрожит, потому что не понимает, кто он, где он, что и зачем происходит вокруг. 

22
0
август
2016

Алкоголь является одним из самых доступных обычному человеку способов проведения досуга. Алкоголь меняет сознание, поведение и восприятие реальности. Если исходить из этого, люди употребляют алкоголь: для развлечения, для подавления стресса или для запивания депрессивного и нервного состояния. Как вы понимаете, ситуации могут быть разные. Я общался с людьми из небольших городов и выяснил некоторую вещь: почти все говорили о том, что делать у них нечего, кроме как бухать. А ведь правда: не всем дано жить в крупных городах и развлекаться посещением музеев, интересных мероприятий или просто культурно наслаждаться красотой города. К этому можно прибавить ещё низкую заработную плату а регионах, которой хватает на еду, оплату квартиры. Мелочь остаётся тратить лишь на дешевый алкоголь. Дело здесь в отсутствии доступных альтернатив для человека. Эта причина сильно влияет на психику человека, что заставляет прибегать к алкоголю. Но это лишь одна ситуация. Многим алкоголь помогает вливаться в компанию и делать то, что никогда бы по трезвому ему не сделал. Вкус не останавливает людей насладиться другим восприятием реальности и на время забыть о проблемах. Люди ведь спиваются не просто так, это нужно понимать.

17
0
август
2016

Согласна абсолютно с Дмитрием, всё в точку, и всё-таки есть ещё вариант, когда действительно нравится вкус. Например, иногда мне хочется белого вина, я его очень люблю в разумных количествах, а вот красное пить не могу, кроме одного определённого вида, так что здесь тоже есть предпочтения. Пиво не люблю на вкус, иногда могу выпить холодный сидр в жару, потому что помогает освежиться и по вкусу совсем не похож на алкоголь, но немного, чтобы как раз-таки избежать состояния опьянения и т.п. 
Знаю многих людей, которые пьют очень умеренно и выбирают алкоголь именно по вкусу/под блюда, так что это вопрос предпочтений :) 

10
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта