Растолкуйте провинциалу, почему многие не реагируют на просьбы нищих? Ведь если человек просит деньги, значит они ему нужны.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому что нищие, которые могут находиться на виду в местах скопления народа - это работники нищенской мафии. Вообще, попрошайничество запрещено. Почему их не гоняет полиция? Нет, не из человеколюбия. Места куплены и за большие деньги. "Нищие" тоже приносят очень большие деньги, и кормятся с них не они сами, а их хозяева. 

Это во-первых. А во-вторых. Если есть две руки и две ноги - иди работай.  

24
Прокомментировать

А кому деньги не нужны? Странные они. Если они живы и здоровы, то пусть идут и зарабатывают. Я "подаю" только очень стареньким бабушкам, и то , не факт, что эти деньги достанутся им. А спонсировать алкоголиков и наркоманов это не в моих приоритетах. Попрошайничать легче всего. С особым призрением отношусь к тем, кто для этого грязного дела использует детей. Это ужасно. Даже инвалиды и те находят работу . Люди, будьте умнее. Цените свой труд,и свои заработанные деньги. Если есть возможность и желание помогать, то только не попрошайкам на улице. А тем, кому вы реально поможете.

10
Прокомментировать

Долгие годы, в любой день в любую погоду в самом центре города Львова ( возле отеля ,,Жорж'' ) можно было наблюдать попрошаек: одноногого мужчину на костылях и горбатую девушку, которая лежала на коврике вместе с большой красивой и миролюбивой собакой. Нет, никакого подвоха нет. Мужчина действительно одноногий, а девушка действительно горбатая. Подвох в том, на что идут собранные ими с нас деньги. И в том, что к ним никогда не имели вопросов представители правоохранительных органов. Никогда. Ни милиция когда-то, ни полиция теперь.

В отеле Жорж есть ресторан и несколько баров. Никогда не заходил туда, - слишком дорого. Но в тот день у меня была встреча с отцом невесты по поводу свадьбы, которую должен был обслуживать мой коллектив. Чтобы произвести впечатление, отец пригласил выпить кофе в баре Жоржа и обсудить все подробности. Заказчик всегда прав, и я давно уже взял себе за правило не вести диспуты с клиентами. Тем более, если пить действительно один лишь кофе, слишком не разоришься. Весь кофе, который мне приходилось пить на протяжении жизни, поместился бы в в ценовые ворота от тридцати копеек до шести долларов за чашечку.

Была небольшая очередь, и когда мы уже готовы были заказать свой кофе, появился Он, одноногий. Уверенно проковылял по коврам зала к началу очереди, не так спросил, как констатировал факт: - ,,Можно?''

- Да-да, конечно... Мы с отцом отодвинулись, и одноногий начал заказывать:

- 100 грамм Метаксы, два бутерброда с красной икрой, чёрный кофе и пачка Marlboro.

- Marlboro нет...Никакого...

- Ну, тогда  Davidoff classic slims.

Я мысленно ахнул, и когда разговор был завершён, всё, что надо, записано и мы с отцом разошлись в разные стороны, попробовал подсчитать стоимость заказа. Подсчитайте и вы, и, может быть, в следующий раз, задумаетесь, прежде чем дать попрошайкам денег.

Ну, а горбатая девушка? Мой хороший друг, словам которого я не могу не верить, в качестве соседа по дому не раз бывал у горбуньи в квартире...

- Да там такая огромная 3-хкомнатная квартира в 5 минутах ходьбы от Жоржа! В историческом центре города. Супер-ремонт. Мебель, обстановка, ковры, хрусталь..Библиотека. Рояль...Всё куплено на подаяния...

- Рояль? Она что, играет? Бывшая пианистка?

- Нет. Просто рояль продавали дешёво, грех было не взять.

Я тогда нервно сглотнул слюну и разговор продолжать не стал. Не хотел уличать друга во лжи. Рояль, купленный на подаяния, как средство вложения денег, как-то не помещался в голове...Но после заказа одноногого я уже поверил.

А вы, друзья, работайте, работайте... И подавайте бедняжкам...

P.S. Не отличаюсь ни особенной жадностью, ни жестокостью, всегда первым сдам лепту помощи тем, кто в этом действительно нуждается...Но мошенников развелось столько, что впору уже составлять их каталог. Никогда не подаю людям ромской национальности, или попросту цыганам, - есть опыт, много негативного опыта. Никогда в транспорте: маршрутке, электричке, поезде (это нищенская мафия - проверено). Но свежую газету куплю не в киоске, а из рук инвалида, который хочет заработать себе на пропитание. 

На Западной Украине повсеместно сохранила, и совершенно заслужено, доверие и авторитет греко-католическая церковь. Наверное, потому, что после псевдособора 1946 года была репрессирована и находилась в подполье, всегда была вместе с народом. Так вот, семья, которая хочет помощи от общины, даже необязательно своей Церкви, обращается к священнику. Священник обязательно найдёт время проведать больного на дому, вникнуть в документы и проверить их. Позвонит врачу. Увидит бытовые условия. Настоящую беду видно... И если во время воскресного Богослуженья священник огласит, что есть люди, ожидающие помощи от общины, что вопрос безотлагательный и деньги на операцию нужны уже, то ему я поверю безоговорочно. Церковный служка пройдёт по Церкви и соберёт в копилку деньги. Иногда собираются довольно значительные суммы! Копилку оставляют стоять на видном месте, после Богослуженья несколько человек из общины деньги пересчитают, составят нечто вроде протокола и заверят своими подписями. Потом деньги отдадут нуждающимся, тоже под подпись, и обо всём священник огласит в ближайшее же  воскресенье. А через некоторое время община узнаёт, что в знак признательности за спасённую жизнь сына семья что-то пожертвовала для Церкви. Часто мать вышивает что-то своими руками...Сложно? Наверное, да. Но надёжно. Мы привыкли. Я имею право знать, что будет с моими деньгами. В нынешние времена иначе нельзя. 

И пусть цыганчата сорвут голоса призывами к Деве Марии, перевирая мелодии и слова церковных песен в маршрутке. Я не буду спонсировать безделье их отца, который по цыганскому кодексу чести лучше 5 раз сядет в тюрьму за кражу, чем один раз пойдёт на работу. Я знаю, где, как и кому нужно и должно помогать.

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить