Растолкуйте провинциалу, почему многие не реагируют на просьбы нищих? Ведь если человек просит деньги, значит они ему нужны.

230
3
2
2 августа
20:49
август
2016

Потому что нищие, которые могут находиться на виду в местах скопления народа - это работники нищенской мафии. Вообще, попрошайничество запрещено. Почему их не гоняет полиция? Нет, не из человеколюбия. Места куплены и за большие деньги. "Нищие" тоже приносят очень большие деньги, и кормятся с них не они сами, а их хозяева. 

Это во-первых. А во-вторых. Если есть две руки и две ноги - иди работай.  

14
0
август
2016

А кому деньги не нужны? Странные они. Если они живы и здоровы, то пусть идут и зарабатывают. Я "подаю" только очень стареньким бабушкам, и то , не факт, что эти деньги достанутся им. А спонсировать алкоголиков и наркоманов это не в моих приоритетах. Попрошайничать легче всего. С особым призрением отношусь к тем, кто для этого грязного дела использует детей. Это ужасно. Даже инвалиды и те находят работу . Люди, будьте умнее. Цените свой труд,и свои заработанные деньги. Если есть возможность и желание помогать, то только не попрошайкам на улице. А тем, кому вы реально поможете.

7
0
август
2016

Расскажу про свой пример. Являясь человеком жалостливым я всегда пыталась помочь нищим, а если передо мной стоит бабушка или человек с животным то и подавно. Но 2 случая заставили меня прекратить это делать:

1. Лет 5 назад, перед университетом, я зашла в Макдоналдс за кофе. Возле входа стояла старушка которая держала стаканчик в вытянутой руке и просила мелочь на еду. Сердце мое больно сжалось, я зашла в заведение и купила ей чизбургер. Каково же было мое удивление когда после подачи этого самого бургера бабушка заявила мне, что я дура и она просила ДЕНЬГИ, а не ЭТО. 

2. Ежедневно совершаю пересадку с одной ветки метро на другую и в переходе между станцию каждый день сидит беременная девушка с табличкой в руке. Пузо, естественно, размером с маленькую планету. Стоит ли говорить, что табличка и пузо остаются преждними, а девушки меняются 2 через 2 (2 дня сидит черненькая девушка, 2 дня рыженькая и так по кругу)?

Хотите помочь? Покупайте цветы/ягоды/овощи у людей которым нужны деньги, но которые стесняются просить и потому продают это все возле метро. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта