Какой энергетик самый безопасный?

920
1
0
2 августа
20:40
август
2016

Юмор юмором, но по делу : баночные так себе. Они состоят по сути из тонны кофеина, еще большего количества сахара и эквивалентного количества красителей. Лично мне не помогают от слова "вовсе". Синий бёрн вкусный разве что.
Лучше и дешевле купить адаптогенов в аптеке (элеутерокок, жень-шень, ряд довольно большой, а количество лекарственных форм зашкаливает), обычно помогает.
Если вы мастодонт недосыпа и вас уже это не пробивает - кофеина бензоат. Существуют ещё аптечные бальзамы, адская вещь, пара чайных ложек и хоть на луну пешком, а употребление в больших количествах чревато, причем серьезно.
Ещё можно повысить эффективность сна ( мне мелатонин из спорт.пита помогал, когда я мучился с кошмарами и за ночь вскакивал по 10 раз. Даже в таком такой ситуации более-менее, но высыпался и засыпал быстрее после очередного пробуждения), но на счет последствий или реальной эффективности данной штуки я не берусь ручаться. В учебниках мелатонином джет-лаги разве что устраняют, а на деле используют много где.
Злоупотребление всем этим ведёт к невеселым последствиям с сердечно-сосудистой и нервной системами, так что аккуратнее и не пачками поедать, с бальзамом особо внимательно. Ну и стоит учитывать свои патологии, не перегружайте организм без крайней надобности.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта