Бэтмен Нолана или Бэтмен Снайдера?

374
4
2
2 августа
19:15
август
2016

Кому как. 

Все фаны комиксов обожают Бэтмена Снайдера и старого Бэтмена Тима Бетрона, обосновывая свой выбор каноничностью данных кинокартин (в них герой берет умом, Бэтмен - лучший детектив).

Но лично мне нравится трилогия Нолана. Я не являюсь фаном комиксов и мне пришлась по вкусу его отсебятина.  В особенности Темный Рыцарь с Хит Леджером в роли джокера.
Дело в том, как Нолан показал Бэтмена в своем сиквеле. Холоднокровный и самоотверженный защитник - "рыцарь". Нолан убрал из Бэтмена всю черезмерную гениальность этого персонажа и оставил место только для душевных качеств. То есть, Бэтмен супергерой  благодаря своей силе воли, умению держать стойку. 

"Приемы ничто, воля решает все" - Ра’с аль Гул.

"Почему люди падают? Для того, чтобы научиться подниматься" - Томас Уэйн. 

"Я буду таким, каким нужно Готэму" - Брюс Уэйн.


4
0
август
2016

В чем вопрос, кто хуже или кто лучше, или какой больше нравится, а может какой больше денег собрал или остался в памяти больше? Уточните пожалуйста.

1
2
7 июля
14:18

Ну, по факту нам и не раскрыли толком того самого "Бэтмена Снайдера", так как был лишь один фильм с участием этого героя (камео в Отряде Самоубийц - не в счет). То, что мы увидели в "Бэтмен против Супермена" - это лишь комбинация из показанного в других фильмах про этого героя и убийство родителей с переживания и воспоминаниями по этому поводу лишь часть этой комбинации.
Разве что черная меланхолия Аффлека здесь является новым пятном, а также суровость и жестокость, которую зритель до этого наблюдал от Бэтмена лишь на страницах комиксов.

Мне импонирует больше Бэтмен из трилогии Кристофера Нолана. Для того чтобы раскрыть характер героя (а не супергеройскую суть и суперспособности) перед зрителем у команды создателей было три полноценных фильма. Благодаря им должным образом показана способность к самопожертвованию, героизм, интеллект, взаимоотношения с другими важными персонажами, вроде Гордона или Фокса.

С точки зрения поклонника комиксов более "комиксовым" (если вообще уместно применять подобный эпитет) в плане фантастичности и соответствия виденному на страницах графических романов выходит Бэтмен, воплощенный Аффлеком. С ним гораздо более зрелищные драки, больше спецэффектов, более брутальные сцены, словом, все то, за что я люблю Темного Рыцаря из комиксов.

В то время, как в трилогии Нолана Бэтмен не воспринимается в супергеройском ключе. Все снято таким образом, что герой не кажется всесильным, его окружают такие же враги, без сверхспособностей, живые люди со своими интересами.  В целом, настроение Нолановской трилогии таково, что ей был чужд супергеройский лоск даже в самом первом фильме.

Давайте так: более супергеройский Бэтмен в духе комиксов (со всякими гаджетами, трюками и тд.) - Снайдеровский. Более характерный, раскрытый, продуманный и целостный как персонаж - Нолановский.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта