Фрэнки Харрисон
август 2016.
6065

Можно ли самому научиться петь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да конечно можно! И не верьте этим недо-экспертам, говорящих о врожденном слухе/голосе. Все развивается, а уж тем более голос. Конечно, в определенном вашему голосу октавному диапазону, но развивается. Сложный алгоритм задвигать не надо, вам нужно под гитару петь, вы не сопрано в хоровом исполнении. Просто в свободное для вас время занимайтесь постановкой голоса и дыхания: выдерните определенный комплекс упражнений для себя на просторах интернета. Ознакомьтесь. И перед тем, как приступать в течении дня к нему, освойте дыхательную гимнастику. Это обязательно, как и для структурирования вокала, так и во время пения постановка дыхания- "мейн ивент". Больше слушайте музыку, проводите эксперименты со своим голосом(чтобы вы для себя поняли, какие низины и высоты брать можете, а какие нет), и главное-не давите из себя то, чего осилить не можете. Для вашей безобидной цели идеальным вариантом будет петь своим голосом :) ну нужно "давить 9 октаву", как говорил мой хороший друг. Пойте живо, и непринужденно, не сковывайтесь, осваивайте и занимайтесь упражнениями, помните и дыхании- и будет вам счастье :)

6
0
Прокомментировать

Частично согласна с ответами выше, но всё же скажу и свою точку зрения, т.к. имею некоторую компетентность в данном вопросе.

Просто хотелось бы немного уточнить, что значит "научиться петь". Если просто под гитару у костра, то и навыков особых не нужно.. как уже сказали ранее, просто петь естественно, по-максимуму без напряга.

Если же дело касается более правильного пения, в определённой манере (выделяют 3: академическая, народная, эстрадная), то, конечно, можно что-то освоить самостоятельно, просматривая ролики в интернете.. но всё же это не так просто. Связки (которыми поют)) - это мышцы, которые необходимо развивать.

Приведу параллель. Можно ли самому научиться поднимать штангу ? да, конечно. только вопрос, как ? поднять гриф (пусть даже с парой-тройкой блинов) может практически любой, но для того, чтобы поднимать действительно большой груз, необходимо для начала научиться правильно дышать,  следить за питанием, и заниматься этим регулярно правильно (!) чтобы ни в коем случае не повредить мышцы. Если без тренера ещё можно обойтись, то так называемый страхующий должен быть практически всегда, ибо без него порой травм не избежать, даже если ты сам знаешь все тонкости и правила.

Я считаю, что действительно качественное получение навыка должно иметь практическую работу с опытным профессионалом. Если же это только бытовой уровень, то безусловно можно обойтись слушанием, подражанием музыки, просмотром роликов, - это всё правильно. Всё зависит от преследуемой цели.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можно ли научиться петь самостоятельно? И да и нет.

Изучите биографии успешных актеров, музыкантов, режиссеров, писателей. Увидите, что их объединяет: умение учиться самостоятельно.

Проверь себя, сможешь ли ты научиться петь самостоятельно:


Когда ДА.

Да, если у тебя адекватная самооценка и нет короны на голове.

Да, если ты готов принять свои умения такими, какие они есть на данный момент и с уважением к ним относиться с желанием развить.

Да, если у тебя в принципе присутствуют навыки “учиться”, устраивать себе уроки, давать себе задания, выполнять их, вести дневник своего роста и тд.

Да, если ты готов тратить на вокал свое время, посвятить этому часть своей жизни.

Да, если ты любопытный.

Да, если ты склонен к анализу всей входящей информации и готов реально задуматься, что из видео-обучений, курсов и интернетов тебе поможет, а что написано от балды и является чушью.

Да, если ты имеешь свою четкую позицию, но готов прислушаться к здравому смыслу.

Когда НЕТ.

Нет, если ты надеешься что придет магистр Йода и сделает за тебя все упражнения и тренировки.

Нет, если ты ищешь этого волшебного учителя пения, без него не начиная.

Нет, если ты считаешь, что все и так умеешь и ты “прекрасен” в своей короне.

Нет, если ты думаешь, что выполнив одно упражнение, сразу начнешь петь как Паваротти.

Нет, если ты имеешь привычку плохо говорить о других стилях музыки, которые “не твои”. 



Нет, если ты думаешь, что для этого нужны условия (деньги, студия, голос, талант, богатые родители, жить в другом городе и т.д.) 



Нет, если ты не хочешь думать самостоятельно и слушаешь всех подряд.

Все получится!

Изучайте техники пения, делайте упражнения и занимайтесь по видео-курсам.

Школа вокала Юлии Кантонистовой

E4473510-3480-4170-95DA-63A1436131F3.JPG
1
0
Прокомментировать

Помимо этого максимально подражайте разным исполнителям. В интонациях, произношении и тд и тп. Крайне сильно помогает.

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью